尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德人力资源培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

人力资源管理之最低工资调整

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-07 10:35

    北京人力资源管理据中国之声《新闻和报纸摘要》6时42分报道,近日各地陆续发布2010年企业工资指导线方案,企业职工工资标准都有大幅提高,并注重控制工资差距。
  今年,南京企业工资增长的基准线定在12%.预警线设定为20%,下线为6%.南京市人力资源和社会保障局综合工资处周克伟:"今年工资要在上一年的平均工资水平基础上增长北京人力资源培训12%左右;预警线主要是对工资增长过快企业工资水平的控制。" 今年的工资增长指导线关注了行业间的收入差距。"电力、煤气水的供应,金融行业,这次我们制定工资指导线的时候做了适当调整,他们的工资预警线和基准线要低两个百分点以上。"
  吉林省最低工资标准由原来的三个档次北京人力资源培训班变为现在的四个档次。最高档长春地区最低工资标准为每月820元,涨幅达到26.2%.这对城市低收入群体来说,无疑是个好消息。在长春打工的小赵:“这次工资涨幅力度这么大,都快1千了,挺高兴、挺满足。” 吉林省此次最低工资调整平均涨幅达到22.9%,吉林省人力资源和社会保障厅副厅长申奉澈:“必须加大监察力度,特别是要加强对各类中小企业和劳动密集型企业的监督检查,督促用人单位严格执行新的最低工资标准。”
  浙江省最低月工资标准调整为1100元、980元、900元、800元4档。房地产人力资源管理江省人力资源和社会保障厅劳动关系处处长王怀忠说:“我们的指导思想就是让低收入人群的收入增加一点,越往低的增长越高。”

来源:尚德机构

上一篇:企业人力管理之北海港否认欠税行为 下一篇:人力资源管理点击北京公积金

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容