尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德人力资源培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

人力资源管理之血友病纳入重大疾病

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-21 14:36

    人力资源培训昨日,记者从刚刚在市中心医院挂牌的大连市血友病信息采集中心了解到,自2010年1月1日起,大连已将血友病患者因门诊输血治疗而发生的属于医疗保险支付范围内的药费和检查费纳入基本医疗保险统筹基金支付,年度最高支付12000元。这对血友病患者来说无疑是一个福音。
  大连市中心医院血液内科主任练诗梅告诉记者,人力资源培训课程一般的人不知血友病为何物,许多人把这种病称为“活活磨死人的病”!就像它的名字一样终生与血为友。血友病人由于血液中缺少凝血因子,因而,自幼就有出血倾向,轻微外伤或手术后总是出血不止,主要表现为关节内反复出血,致使关节肿胀,最后造成肌肉萎缩、关节变形。
  据了解,我市血友病患者城镇职工基本医疗人力资源师保险参保人员(包括个体参保人员)报销比例为85%%,城镇基本医疗保险参保人员中,未成年人和学生报销比例为70%%,老年居民报销比例为60%%,年度最高支付12000元。这将为血友病患者家庭减轻一部分经济负担。
  目前,血友病信息采集中心已经着手为血友病患者进行信息和享受医保政策登记。人力资源管理师大连约有50个血友病患者家族,已经登记的有30个。希望血友病患者尽快来中心医院进行信息和医保登记,以便及时享受到医保优惠政策

来源:尚德机构

上一篇:人力资源管理之在沟通中成长的绩效管理 下一篇:人力资源管理之梅花科技

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容