尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德人力资源培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

人力资源规划之重庆公务员辞退条件

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-19 16:28

  人力资源规划  《办法》规定,有下列这些情况,公务员就得当心被辞退:在年度考核中,连续两年被确定为不称职的;不胜任现职工作,又不接受其他安排的;因所在机关调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作;不履行公务员义务,不遵守公务员纪律,经教育仍无转变,不适合继续在机关工作,又不宜给予开除处分等。
  这些情况不能辞退你
  《办法》明确规定,人力资源课程这些状况下,机关、单位不能与公务员解除劳动合同关系。
  如,对有下列情形之一的公务员,不得辞退:因公致残,被确认丧失或者部分丧失工作能力的;患病或者负伤,在规定的医疗期内的;女性公务员在孕期、产假、哺乳期内的;法律、人力资源学习行政法规规定的其他不得辞退的情形。
  辞退费最多发24个月工资
  被辞退公务员在离职前,应当办理公务交接手续,必要时按照规定接受审计。
  公务员被辞退前连续工作满一年以上的,自被辞退的次月起,由有关的人才服务机构按月发放辞退费。辞退费的发放标准,是按公务员被辞退前上月基本工资计算。
  辞退费发放期限根据被辞退公务员在机关的工作年限确定。人力资源培训工作年限不满两年的,按照三个月发放;满两年的,按照四个月发放;两年以上的,每增加一年增发一个月,但最长不得超过二十四个月。

来源:尚德机构

上一篇:企业人力管理之组织骨骼 下一篇:人力资源管理之岗位设计

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容