尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德人力资源培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构分享人力资源师考试科学记忆技巧

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-01-26 11:20

  尚德机构分享人力资源师考试科学记忆技巧:

  在面临考试的时候,大多数考生所头疼就是复习记忆一些必要的知识点,面对着大量的复习知识点是很痛苦的,同时基本上记住今天的前天的就模糊了。怎么才能够科学的去记忆这些知识点,而又不会让自己对于这些记忆有所反感呢?这样的问题有很多人都想知道,其实无论是什么方法最终的目的还是适合于学员的本身,所以过来人所分享的只是一些他自己的经验之谈,对于适不适合自己那就看学员自己能不能合理利用了。

  一、科学用脑

  人的大脑也是有黄金的记忆时间的,因此合理的利用这些时间来记忆对于学员来说也是有很大的帮助的。一般的黄金时间归纳为:9时~11时、15时~16时、19时~22时,为记忆的黄金时间。学员可以根据这些时间来安排自己的学习时间,在这个记忆时间段内对于考生是有很大帮助的。在这样的同时考生还要保证好大脑的营养和休息时间,要懂得劳逸结合,学习是重要的但是大脑也是需要一个休息时间的,适当的换换思路增加些体育锻炼对于学员也是没有坏处的。

  二、多次反复回忆

  所谓的熟能生巧就是针对的这一步骤,无论是什么知识点或者是事情,只要做的多了那么脑袋对于他相关的信息也就增多了。因此对于学员来说对于教材的知识点仅仅是背记一次是不够的,要反复的去记忆的同时还要多动动手。要做到不管做什么要对于知识点的时常的去回忆。把该牢记的都记忆住了,把能灵活运用的都理解了,这样对于教材的基础也就基本熟练了,在考试中就能很好的提取到所要考到的知识点。多次的记忆有利于加深自己对于知识点的记忆。

  三、提升记忆乐趣

  在枯燥的记忆过程中是很容易让人反感的,怎么才能在这个枯燥的学习过程中排除这些不利的因素呢?下面所讲解的就是这些,考生可以根据自身的情况尝试一个知识点的多种记忆技巧。这样不仅能够增加了对于知识点的熟练记忆和应用,也能使在记忆的过程中不会很枯燥。考生也可以在此过程中总结自己的记忆方式,记忆方式是很多的,个人根据个人的情况而定并不是随便从网上拿出一个来就可以很好的适用于自身。这样也不至于让自己陷入一个混乱的记忆程序中。

  四、排除外界干扰

  在现代社会不管是噪音还是高科技对于学员来说都是有一定的影响的,这就要求考生能够有一个很好的自制能力。怎么才能让考生进入一个最佳的学习状态呢?这就要求考生要学会专心,同时选择一个相对安静的环境。尽量减少自己的活动安排,平心静气的去学习。排除了这些杂念,也就加强了自己对于知识点的记忆,因为这时候考生脑中所显示的只有知识点而没有其他的内容。对于一心多用的效果就是事倍功半不但对知识点的记忆不好,同时也能够使自己其他的事情办不好。

上一篇:尚德机构指导人力资源师考试应试六大事项 下一篇:尚德机构分享人力资源师考试高效复习策略

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容