尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德人力资源培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:人力资源管理师考生如何坚持

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-11-08 11:35

  尚德机构:人力资源管理师考生如何坚持

  现在无论是参加什么考试大部分的都是在职的考生,对于在职的考生来说,既要上班又要上课,下课后还要学习复习,如果没有一定耐力的人是很难坚持住的,这样下来一天的劳累程度不次于干一天的体力活,但是还是有很多人能够坚持下来,这是为什么呢?就是因为一旦通过了自己将来的路可选择性就比较宽裕了,自己将来的生活也就能够相对的轻松了。但是还有一部分考生是坚持不下来的,下面就着重的讲一讲如何去坚持。

  一、选择感兴趣的职业

  这一点对于在职的考生来说已经没有多大意义,在此提出就是要告诉大家,毕竟自己敢兴趣的职业要比自己不敢兴趣的职业做起来感觉就是不一样。一旦人力资源管理师的考试通关,对于考生的将来是有很大帮助的。

  二、要学会专注

  专注就是一门心思的去做一件事情,对于在职的员工就是上班的时间就专注的去把工作的事情做好,下班时间就把学习做好,对于工作比较轻松的考生也可以在做完工作后加入一些学习的事项。还有很多的人都是不能够完全的进入看书的状态,心理总是静不下来,这样的状态对于看书的效率是非常差的。因此要自己寻找让自己能够坐住并且能够很好的进入看书状态的方法。把看书当成是每天必做的事情,一旦不看书就会浑身难受,这样对于自己就能够心静了。

  三、学会“看”“写”相结合

  看书可以了就要学会动手了,毕竟在容易的知识点只是枯燥的去看,对于记忆来说是不好的,对于心态来说也是不好的。只是眼巴巴的看书有一段时间自己就会觉得枯燥了,这时候就要换一种方式去学习了,那就是看与写相结合,对于重点难点要用一个笔记本记录下来,作为总复习时候参考,这样就是有效的劳逸结合了。同时多写写对于知识点的记忆也是有很大帮助的。

  四、学会反复的记忆

  对于人力资源管理师的考试需要记忆的知识点很多,要是指望着一次就能够全部都记住记牢,那是不可能的哪怕是你在聪明也不可能!还是要求考生要学会反复的去记忆,对于在难的知识点你反复的去多记忆几遍你就会发现比之第一次记忆有所变化了。多记忆几遍就能够自然而然的记下来了这样比死记硬背要来的轻松多了。

  五、有效的利用晚上

  晚上在一天之中是相对安静的环境,这时候可以关上灯然后静静的听一些音频学习资料,这样在完全清澈的状态下学习效果也是非常好的。当然在听之前也要先有个大概的了解,别到听完之后也没弄明白这是哪一章节所讲。

  六、学会具体化

  有很多的知识点是很难理解和记忆的例如特别法律,这就要求我们能够找一个方法去记忆和理解了,例如我们可以把之放到实际情况中,这样记忆起来就容易多了同时记忆起来也就快了。

上一篇:尚德机构:人力资源师考试考生五大复习建议 下一篇:尚德机构:人力资源师考试教材学习技巧

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容