尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德人力资源培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构汇总人力资源师考生自我学习误区

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-10-10 11:28

  尚德机构汇总人力资源师考生自我学习误区:

  尽管网络上分享的技巧是那么多,但是谁能确定这个技巧在自己身上就不会成为误区呢?因此借鉴网络上的经验技巧也是要注意很多的,毕竟对于自己的考试自己要负责的而不是分享经验的人来负责。每个人都有自己的学习方法,在学习的同时都会有一些或大或小的误区,下面整理的只是一些常见的,并不能代表着所有的误区,关键还是自己自我总结。

  一、不注重教材

  有的考生就是单纯的注重老师或者机构的复习资料,从而忽视了对于教材的理解和通读,只是简单的翻一翻教材就急于去找课外书籍了!这种做法是错误,考试大部分的基础知识点还是来源于教材的,即使是碰见难题也是教材讲解的难的知识点。所以这个做法是错误的。

  解决办法:考生要注意的就是考试在变也是离不开教材的,因此提醒考生的是还是要把主要精力放在教材之中的,业余时间可以适当的安排辅导资料。

  二、不注重联系

  虽然是看书了,但是只是单纯的去看各个章节,而不是把相关的知识点联系到一起,这样做也是不正确的。作为教材的知识点还是要灵活的运用,不能够灵活的运用记忆的在熟练也是作用不大的。

  解决办法:总结人力工作个模块内外的联系,特别是体系、流程和方法方面的联系,特别是原理、特征和应用方面的联系。

  三、盲目的做题

  这一部分讲解的就是考生不考虑教材与考试的关键,而是盲目的增加一些无关的课堂案例,所有的考试根本还是来源于教材,老师起到的作用就是一个引导作用。

  解决办法:认真对准真题和考试的目的和需要,并紧紧把握。

  四、不注重标准

  考生只是简单的去对待各种题型的对与错,而不是根据情况来实际的理解所考察的知识点,只是懂得一点点的皮毛而已。这样做来是一个完全没有重点的复习,没有重点复习起来也是很麻烦的。

  解决办法:就是深入弄清命题规律,其基本工作,就是从真题中总结规律。

上一篇:尚德机构指导人力资源师基础应试技巧 下一篇:尚德机构分享人力资源师考试临考学习计划

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容