尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德人力资源培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构指导人力资源师基础应试技巧

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-10-02 10:51

  尚德机构指导人力资源师基础应试技巧:

  在人力资源管理师考试中,有效的备考才能提高自身的通过效率,考生在面对考试来临之际通常是比较慌张觉得自己还有很多地方不是很确定,考生在临考前做好准备是必不可少的,但在此过程中也是有一些容易犯的错误需要注意的。

  一、计划的有效性

  在临考前一个月时间的紧迫可想而知,因此在做些什么安排也就不实际了,只能按部就班的根据自己定制的计划进行了。而计划的有效性,在于是否客观地认识自己的真实的学习状况、学习能力、学习潜质及其挖掘和发挥的可能。避免过多夸大自己及其条件;注意控制可能产生的重大影响因素;选择更加好的学习方法、学习环境和强制自己把心态调整到最佳的程度。对于自身的情况要有所了解,有信心是好的,但是要对自身的情况有个正确的评估。

  二、保证学习时间

  一般学员要保证每天有两个小时的学习时间,时间比较充足的的学员可以适当的学习三四个小时。与此同时考生还应该选择一个好的学习环境,尽量避免外界的干扰,只有用心的学习才能加强自己对于知识点的理解和记忆。有一句话说的好“好脑子不如烂笔头”考生不妨多动动手去写一些重要的知识点,边写边记就能加深自己的记忆程度了。还要就是不管什么考生应对考试所需要的都是一个平和的心态。不要因为这些不会那些不懂就对自己没有信心,信心固然重要的,但是能够坚持下来也不简单所以面对考试考生要平和的对待。

  三、要以教程为主

  所谓的是万变不离其宗就是说的是题目在怎么变化所要考察的知识点还是课本提纲。所以无论如何做题、无论如何分析真题,最好的依据是教程,教程里的重点及其关系,是具有原理的共性及其内在联系,可以应付各种类型的个性化的题目。要避免做好了甲题,又不会乙题,应该从内在的体系及其问题中的联系中原滋原味地把握重点。零散分割的选择题,无法应对综合题;某个范围的重点,无法应对变换的综合题。这些都应有充分地估计和准备。

  四、抓紧重点部分

  这里要求考生能够很好的对于知识点的总结规划。第一遍记忆或背诵后忘的很多、烦恼也很大、对自己的否定的心态也很严重,这个时期,是自我心理调整、坚韧意志的考验,早背,这个必然的阶段就会提前过去,就不会把不好的情绪加剧或带到后边,越晚背,越遭殃。只要把第一遍背完了,后边的事情就好办多了,如果背诵三遍就会很好了。当然,前边也需要必要的消化过程,但要尽量缩短,尽快进入背诵阶段。学习的过程里,单纯地理解内容,并不是太难的,关键是找到自己最佳的学习方法和计划,最重要的是自我心态的调整,其中最大的调整是自我检讨和修正。

  五、做好真题训练

  这一步骤就是让考生根据真题的训练找到其中的知识点,即演化到教程后的覆盖频率及预测规律中的重点,但时间可能紧些;如果有老师直接总结或从网络上查到一些有价值的复习指导资料也是比较好的。对于知识点的针对性是很重要的。就像我们平时做事情的是有,做什么事情都是有目的的。所要对于知识点的学习是带有目的性的去学。

上一篇:尚德机构指导人力资源师考生学习缺陷 下一篇:尚德机构汇总人力资源师考生自我学习误区

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容