尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德人力资源培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构指导人力资源师考试试卷答卷方法

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-09-14 10:39

  尚德机构指导人力资源师考试试卷答卷方法:

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。

  状态是人或事物所表现出来的形态,自然人在不同的时间段里有着不同的状态,这种状态受多方面因素影响。然而,就学习来说,状态是一种习惯,是靠平时一点一滴积累的。

  一、快速阅读全卷

  任何考试对于考生来说,都是要求考生在拿到试卷后把考号和名字先填好后就放下笔,认真的阅览下全卷,对于考卷的大概结构和题型有个了解。在这里要提醒大家的是阅卷只花几分钟就够了,千万不要拿过多的时间来做。比如,可以重点看看专业技能试题中图表分析题和综合分析题是什么内容,以便对考试时间有一个大致的整体安排。

  二、确定回答侧重点

  面对这考试试卷也是有答题攻略的,不同题型要不同的对待,不同的得分也要不同的对待。分析各题的类型、给分比率,以确定先答何题,并分配好答题的时间。简单的题型对于我们来说可以马上的去做,如果对于没有把握的题型可以先放一放暂不解答。在选择时,多采用排除法,把不可能的先排除掉,然后再进行选择;做非选择题时,要注重整体构思,决定思路后,解答的速度要适当的加快,同时要求考生的是要书写工整和解答思路。尽量要做到不留空白。

  三、检查核实

  考生在解答完试卷以后,就要认真的回头复习一下。检查的目的对于考生来说就是检查自己的答题思路是否正确,有没有什么大意的疏漏。在这个过程中可以做个矫正了,也就能够保证不必要的丢分了。面对分析题可以适当补充一点新的内容。考生在检查的过程中也不要轻易的去改答案,没有把握的话是不一定会改对的,有的时候往往就是做对了,在检查的时候就给改错了。也不要看着别人交卷了自己就心慌了。

  四、理论联系实际

  在做图表、综合分析题时,应该从全方位地角度把握案例实质。

  a、当设身处地进入案例的情节之中,在掌握各种数据的基础上,透过错综复杂的案情,抓住实践的关键和本质,直接切入主题;

  b、根据题意要求,提出切实可行的计划方案,并依据所学的人力资源管理的理论知识,紧密结合自己的实践经验,阐明自己的见解,提出可操作的对策建议;

  c、考生在归纳中要结合所在单位的实际进行对比分析,从而体现出考生在应急背景下分析问题、解决问题的能力。

  无论是什么考试对于考生来说都需要一个平和的心态,还有就是考完一科就不要再去回忆了,过去了就过去了在回想也是已经成定局的事情了,那么为什么还要让一些原因影响下面的考试科目呢。

上一篇:尚德机构:人力资源师考试有效复习攻略 下一篇:尚德机构指导如何解决人力资源师考生学习缺陷

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容