尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德人力资源培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:人力资源师考试有效复习攻略

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-09-04 10:44

  尚德机构:人力资源师考试有效复习攻略

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。在复习备考中考生要脚踏实地学习,切勿过度自信,不要因为自己是学人力资源管理专业而对教材上的知识不放在心上,认为自己都曾学过而一带而过,教材就是教材,每一页都可能是一个知识点;也不要因为自己拥有丰富的实践经验而忽视了理论知识,教材是给你早已尘封的过时知识得到更新,亦能使你收益匪浅。

  一、合理计划

  很多人都认为课程没有结束这时候复习是没有什么效果的,因此往往都是等到课程的结束后才去安排复习计划。这是大错特错的,因为每年的课程结束后复习时间也就不是有很多的时间了。复习时间要学会提前,虽然每年的教材都会有所调整但是理论与实务、基础知识、法律法规中涉及编辑从业的核心要求是不会变的,因此在拿到教材的时候再去复习整本的教材就是带着很大压力的,有一部分人会因为压力太大而放弃了。

  二、重视大纲

  考试大纲是对于整本教材的知识点一个系统化,在复习的时候要能够做到对于整本教材的系统化,然后再根据这些来慢慢的延伸出细小的知识点。这样就能很好的把相关的知识点关联到一起,同时也能让自己对于知识点的运用更加灵活。这里要求学员要做到的是要能根据提纲延伸出各个章节的知识点,同时也能根据教材的知识点粗放出本书的提纲。

  三、会看教材

  看教材对于大家来说都是一个很简单很普遍的事情,看教材要是能够有很好的效率也是需要一定技巧的。对于教材的基本内容要有所了解记忆,同时还要根据章节的题目分析出这个章节所讲解的内容。看教材是正确的行径但是要做到的是看出来的结果要是事半功倍的结果,而不是杂乱无章的去看,到头来自己确实什么也没得到。因此这里要提醒学员的是要学会看教材,方法这里就不多讲了。

  不管是面对什么考试都没有什么捷径可言,适合自己的方式可以很好的提高自身的复习效率,不适合自己的却是让自己的效果事倍功半。因此这里要提醒学员的是不要迷恋什么所谓的捷径和押题。这些极端的方式只是让自己对于应试更加的错误,因此必须要摆正心态的去面对考试。

上一篇:尚德机构指导人力资源师考试相关答卷计划 下一篇:尚德机构指导人力资源师考试试卷答卷方法

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容