尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德人力资源培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构指导人力资源师零基础学员学习计划

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-04-20 11:29

  尚德机构指导人力资源师零基础学员学习计划:

  在复习中不要因为自己是学人力资源管理专业而对教材上的知识不放在心上,认为自己都曾学过而一带而过,教材就是教材,每一页都可能是一个知识点;也不要因为自己拥有丰富的实践经验而忽视了理论知识,教材是给你早已尘封的过时知识得到更新,亦能使你收益匪浅。因为所有参考的考生大多都是在职人员,所以要想在考前能够很好的学习时间也是非常紧迫的,因此这就要求考生在考前要有一个很好的预习成果,这样才能让考生能够在学习时候减轻一些负担。

  一、学会看书

  笔者要分享给大家的是看书可分为三个阶段:薄—厚—薄。拿到一本书后我怎么去学才能够更好的去学习书中的知识呢?这就要求我们要认真的安排好自己的有限时间了。

  1.将书读薄:笔记要做的只是重点知识与核心知识点的笔记,并不是看见一个知识点就写,那么你就是等于在抄书了没有什么意义!

  2.将书读厚:要我们仔细对待额,面对着考试尤其是理论知识部分会考得很细,能不能考好就要取决于我们对于书中的知识点的记忆和理解程度了。细就是要求我们要不丢掉一个点,一个句话,或者是一个表格。但是也不要死记硬背囫囵吞枣的去学,实际上章节和章节的知识点都是有所联系的,就看学员自己对于知识点的理解程度了!对于教材的知识点该标记的标记该划分的要划分,做到一看就能一目了然。不要心疼书籍,考完了过关了谁还会去看这些,所以该划就划。

  3.将书读薄:就是指我们所看到的都是考试点,而不是在读厚中把所有的东西都要仔细的对待。把所有的知识点汇总成一个大概的知识树,然后根据这些知识树延伸出其他知识点的枝干。

  二、善用目录

  很多人拿到教材或者辅导书的时候都不知道该怎么去看,大多数都会忽略目录的存在,所谓的目录就是一个章节的精华,一章节的那么多知识点总结出这么几个字来概括,可想而知了他所包含的意义。所以对于学员来说,目录是一个很好的学习工具。目录可以说就是整本书的树干,通过浏览目录就可以懂得整本的基本所讲的知识点。因此对于目录的了解是不可小觑的,所以在这里要分享给大家的是笔者在学习的时候通常就是先看目录,自己对于章节的知识点有个揣摩,多少和对错不要紧,只要敢想就可以有个很好的开始。等到完成这些后,考生再去浏览章节基础知识,这样再去回头结合目录来学习这样就能够很好的把握章节基础了。

  三、做好练习

  很多的考生都是走的题海战术,在这里要提醒大家的是做题是要适当的去做,还要保证这些习题能够起到一个很好的作用。所以在做练习题的时候,严格按照考试的标准来走,做错了不会做不要紧,因为这是一个练习而已并不是真正的考试。这些题型要重点的标记出来,做完以后然后再根据答案来找出这些知识点,重点的做下相应的学习。做练习和看书要很好结合。同时也千万不要局限于做练习题反映的那些知识点上,要通过题目找出各种可能出题的地方,对于出题的人来说知识点的应用是相当的熟练了。

上一篇:尚德机构总结人力资源师知识点学习误区 下一篇:尚德机构:人力资源师考生自我坚持方法

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容