尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德成考培训 > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

南华大学成考咨询

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-20 13:46

第一章 成考入学与注册

  第一条 凡被南华大学继续教育学院录取的新生,凭录取通知书和规定的有关证件,在限定的日期内,按《新生入学须知》的要求,到南华大学继续教育学院和南华大学所属的函授(教学)站(点)办理报到、缴费手续。因特殊情况不能按期入学报到者,应写信并附工作单位或街道、乡镇证明,须在报到日期前向南华大学继续教育学院招生办办理请假审批手续,假期不超过两周,未经请假逾期不报到者,视为自动放弃入学资格。
  第二条 新生入学后,学校将按照招生规定进行复查,复查合格者予以注册并取得学籍。复查不符合招生条件者,视不同情况予以处理,直至取消入学资格。凡在入学各环节中有舞弊行为者,成考培训班一经举报查实,即取消学籍。情节恶劣者,报请有关部门查处。
  第三条 新生进行健康复查,经本校医务科或附属医院诊断患有疾病者,如经短期治疗可以达到健康标准的,由本人申请,经学院批准,可准许保留入学资格一年,并应回家治疗,保留入学资格的学生必须在下学年新生报到前来校健康复查,复查合格者方可重新办理入学手续。复查不合格者或逾期不办理入学手续者,取消入学资格。
  第四条 学院将已具有学籍的新生数据名单输入计算机,并按期上报省学籍管理部门办理新生学籍电子注册手续。经省学籍管理部门注册的新生,由学院发给学生证。
  第五条 在校学生每学期开学时,应按规定办理缴费、成考学校注册手续以确认学藉。注册时学生需持缴费收据和学生证,由班主任在学生证上加盖注册章,作为已注册凭证,否则该证无效。无特殊原因未办理请假和缓缴手续,逾期一个月不注册和缴费者,按自动退学处理。 
  第六条 《学生证》是我校学生参加学习和考试等集中活动的凭证,要妥善保管。如有遗失,应及时提出书面申请补发。学生办理毕业、转学和退学手续时要将《学生证》交回学生科。
  第七条 凡在籍学生均建立学籍档案,学籍档案内容包括:参加招生考试的考生档案,成绩总表,学生在校期间奖惩材料,实习鉴定表。学生档案由学院统一管理,学生毕业离校移交给学生所在单位。

第二章 课程考核与成绩记载

  第八条 学生必须参加本专业培养计划规定的全部课程和教学环节的考核。北京成考培训考核结果记入学生成绩档案,并作为学籍异动、奖惩、毕业和授予学士学位的依据。
  第九条 考核方式分考试和考查两类。考查课程成绩根据学生平时提问、答疑、课堂讨论、作业、平时测验、随堂考查、实验、实际操作等成绩综合评定。平时成绩应占50%。
  考试课程的成绩由期末考试(或课程结束性考试)成绩和平时成绩按一定比例综合算出。课程考试可采用闭卷、开卷、口试、笔试等方式。对于大型作业(设计)、生产(专业)实习和毕业设计(论文)等实践性教学环节可采用操作考试和答辩评定成绩。平时成绩的确定以各阶段检查结果为依据,期末考试成绩和平时成绩在考核成绩中所占的比例应根据各课程(环节)的性质确定,平时成绩在综合成绩中的比例不应超过30%。 
  学分制与成绩换算:按照教学计划修完某门课程,成绩合格,即可换算成学分。
  第十条 考试课程按百分制评定成绩;考查课程按五级记分制评定成绩。北京成考辅导五级记分制分为:优秀、良好、中等、及格、不及格。五级记分制与百分制的折算关系如下:优秀:90-100分,良好:80-89分,中等:70-79分,及格:60-69分,不及格:59分及以下。
  无法按上述两种记分制评分的课程,可采用"合格"、"不合格"两级分制评定。
  第十一条 在课程考核前,应对学生的作业、实验、到课等情况进行检查;凡有下列情况之一者,取消课程考核资格:
  1. 某门课程缺课时数累计超过该课程总学时数的三分之一者;
  2. 某门课程的作业缺交次数超过三分之一者;
  3. 实验课缺做实验超过总学时数的三分之一者;
  学生科和班主任对学生各方面的学习情况登记备案,作为评定学生在校学习期间的重要依据。
 来源:尚德机构

上一篇:湖北专升本招生人数 下一篇:南华大学成考考试规定

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容