尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德成考培训 > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

如何备战成考

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-15 14:30

成考人教育专家认为,制定一份全面的复习计划需要分四个步骤,即制定明确目标、重点突出复习、及时评估效果和提高时间利用率。
  专家建议,常规的学习计划一般分为长期目标和短期目标两个方面。但由于自考生的学习时间比较零散,学习时间变化很大,长期目标会导致计划的实施出现不确定性。所以,成考培训班应该重点放在短期目标上。短期目标需要制定出具体的行动计划,例如一周的学习量就为一个短期目标,在这一周里,把一本书分成若干部分,一天看一部分。
  学习时间是有限的,你的精力也是有限的,所以学习要有重点。教材中的重点内容和每次考试基本都会涉及的知识点是需要全面记忆的,对于一些难点,一定要多花些时间搞明白。不善于归纳重点的考生可多做模拟试题,可通过反复做试题来加深记忆,巩固知识点。
  在复习计划的实施过程中,一定要定期检查学习的效果。避免每天的学习量太大,导致学习效率低。计划在实施中,可以根据效果和实际情况不断修改。毕竟现实不会完美地跟着计划走,对计划的修改,成考辅导班可以使计划完成的可能性增加。另外,学到某一阶段后定期对之前的知识进行复习也很关键,它可以有效防止遗忘。
  参加自考通常都是利用业余时间学习,所以制定计划要留出机动时间,避免计划被突发事件拖延。另外,一些休息时间也应该计划出来。在安排学习计划时,不要长时间地只看一本书,不同科目交替着看,可以减轻脑疲劳,提高学习效率。北京成考辅导另外,在早晨或晚上,记忆力比较好的时候,可以安排着重记忆重点知识。
来源:尚德机构

上一篇:江西中医学院成考细则 下一篇:成考冲刺全攻略

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容