尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德成考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

华东理工大学成考籍规定

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-17 10:58

一、成考入学与注册
  1.新生凭录取通知书、身份证,在校生凭学生证,在规定时间内到学校、各教学点或函授站报到、缴费和注册。因故不能按期报到者,可委托他人代办,或持相关证明事先向院部、各教学点或函授站办理请假手续。凡未经请假逾期两周不报到者,取消入学资格。在规定时间内擅自不缴费者,不予注册;若有特殊情况,需提前提出缓缴学费的申请,经批准后,方可缓缴,但需交滞纳金,否则不予注册。  
  2.新生入学后,成考培训在三个月内,按规定进行入学资格复查,经复查合格的,即取得正式学籍;不合格者,取消其入学资格。  
  凡属营私舞弊入学者,任何时候一经查实,即取消其学籍,并根据情节报有关部门备案或查处。  
  3.凡录取的新生因特殊原因不能入学者,开学一月内由本人提出申请,经院部批准,可保留入学资格一年。  
  4.凡已取得我校学籍的学生,学习期间不得报考其他学校的学历教育班,否则取消其本校的学籍。  
  二、学生考勤
  1.学生上课、实验、成考辅导设计 ( 论文 ) 、实习等各教学环节都实行考勤。学生应做到不迟到、不早退、不无故缺席,自觉遵守学校的各项规章制度。  
  2 .夜大学生请假一周以内 ( 含一周 ) 向班主任申请批准;两周以内 ( 含两周 ) 由学生工作负责人批准;两周以上由院部分管领导批准。  
  3.因故不能来校上课或参加实践环节者,应凭学生工作单位或医疗单位证明事先办理请假手续。假期已满,仍无法来校上课或参加实践环节者,须及时办理续假手续。如不按规定办理请 ( 续 ) 假手续者,均以旷课论处。如事先确实无法办理请假手续的,应于假后一周内补办。  
  4.报到注册及实验、实习、设计 ( 论文 ) 、考试等教学环节,请假从严掌握,一般不予准假。  
  5.学生在一学期内若某门课程无故旷课 4 次以上(含 4 次),或课程作业缺交 1/3 以上(含 1/3 )者,或缺课 1/3 以上(含 1/3 )者,或抽查考勤 3 次以上(含 3 次)缺席者,原则上应取消该课程成考学校期终考试资格。  
  三、课程考核和成绩记载
  1.学生必须参加教学计划规定课程的考核,考核成绩记入学生成绩汇总单,并归入本人学籍档案。每学期结束,学生可通过华东理工大学继续教育学院网站 (http://jxjy.ecust.edu.cn/chengji.php) 查询成绩。  
  2.考核成绩的评定,采用百分制。以期 终 考试成绩为主,适当参考平时成绩。不及格课程允许补考一次。  
  3.因故不能参加课程考试者,必须持有关证明,事先向院学籍管理办公室请假,经批准后,可参加补考(缓考),该成绩按实际成绩记录。凡擅自缺考者,该课程成绩以零分记,取消补考资格;凡考试违纪或参加考试但不交试卷者,取消补考资格,该课程成绩以零分记,同时给予相应的纪律处分。  
  4.学生每学期不及格的课程,低于 60 分者,均可以补考一次,补考一般安排在新学期开学前、后一周进行。  
  5.学生补考仍不及格的课程,毕业前可参加一次总补考 ( 称为北京成考辅导“积欠考” ) 。  
  毕业班学生,在毕业时凡累计不及格课程达 6 门以上 ( 含 6 门 ) 者,取消积欠考试资格,所有课程毕业后必须返校重新学习,毕业时间相应推迟。  
  凡需要参加积欠考的毕业班学生,毕业前最后一学期的第四周前由本人申请,到院学籍管理办公室办理相关手续方可参加考试。  
  积欠考无论何种原因缺考者,将视自动放弃积欠考,不再重复组织考试。  
  6.一门课程分几学期讲授的,每学期按一门课计算。  
  7.实验、实习、毕业设计(论文)凡缺三分之一者,不得参加考核,必须补做或重做。  
  四、课程免修
  凡参加自学考试或全国大学英语四级考试等,成绩合格者,凭相应证书(证书有效期五年),可以免修相关课程。在每学期开学两周内到院学籍管理办公室办理相关免修手续。  
  五、休学、复学、退学
  1.学生因故不能继续学习,应持有关证明并由本人直接向院学籍管理办公室提出休学申北京成考培训请,经同意后,办理休学手续。休学时间一般以一年为期。  
  2.学生有下列情况之一者,应予休学:  
  ( 1 )因病经医院诊断,须停课治疗休养,时间占一学期总学时三分之一以上者;  
  ( 2 )因某种特殊原因,本人申请或学校认为必须休学者。  
  凡未取得第一学年第一学期的学习成绩者,不得休学。  
  3.学生休学期满要求复学,应凭有关证明及休学通知向院学籍管理办公室提出书面申请,经批准后方可办理复学手续。休学期满仍不能复学或逾期不办复学手续者,取消其学籍。  
  4. 学生休学学费不退回, 但复学时,不必再交相应部分的费用。  
  来源:尚德机构

上一篇:河北工业大学成考教育考核试行规定 下一篇:中国矿业大学成考规定

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容