尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德成考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

汕头大学成考管理办法出台

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-21 17:02

一、成考培训班入学、注册
  第一条 按照国家招生规定正式录取的新生,持录取通知书和学校规定的有关证明,按期到校办理入学注册手续。因特殊情况不能按期入学者,应书面向学院请假,请假一般不得超过两周。未经请假或请假过期不报到者,取消入学资格。
  第二条 新生人学两个月内,经复查如发现有不符合招生规定者,则取消其入学资格,在校期间不算学籍;凡属徇私舞弊入学者,经查证属实,即取消学籍,并不受上述期限限制。
  第三条 每学期开学前,学生必须按学院规定的时间到学校办理注册手续。因特殊情况不能如期注册者,必须履行请假手续,请假不超过两周。未经请假或请假过期不注册的,按自动退学处理。
  第四条 学生的学习档案由学院负责管理,毕业时与毕业证书一起让学生领走,并由学生自行交给所在单位,学习档案由单位开封,自行拆封无效。学生学习档案包括:1.录取通知书、2.毕业生登记表、3.在校学习成绩单、4.在校期间奖惩材料。
  二、学制、成绩考核、记载办法成考辅导班
  第五条 学院同时实行学年制和弹性学年制。以各专业的指导性教学计划所规定的学习年限为基准。对于在规定的年限之内未能达到毕业要求的学生,允许其延长在校学习的年限,理工类可延长三至四年;文史财经艺术类可延长二至三年;延长期内每学年要按学院规定交费注册。
  第六条 考试、考查课程,各专业在教学计划中应有明确规定,并在开学时由任课教师向学生宣布。跨学期的课程,属考试科目的,按每学期一门课程记载成绩,属考查科目的,按一门课程记载总评成绩。毕业论文(设  计)、毕业实习各按一门课程计算。
  第七条 考试课程学期成绩按百分制计。在评定学期成绩时,成考学校平时成绩占30%,期未成绩占70%,学期成绩60分为及格。函授班也可按平时40%,期末60%的比例评定学期成绩。
  第八条 考查课程成绩采用百分制记载。考查成绩按学生平时听课、完成实验、实习、课外作业、课堂讨论的情况以及平时测验综合评定。
  第九条 考试课程成绩不及格者,允许免费参加一次补考,补考由学院统一组织,非经学院批准和统一组织的补考,一律无效。学生在最后一个学期的不及格课程,不单独组织补考,学生可参加学院专门为毕业班组织的毕业前重修考试的时间申请参加补考,但总数不得超过四门,补考不及格课程需重修。
  第十条 补考一般安排在开学前一周的双休日进行。补考成绩用百分制计算,60分以上(含60分)以“及格”记载,59分以下(含59分)以“不及格”记载。
  第十一条 经补考一次仍不及格者可申请重修,但必须办理有关重修及缴费等手续;同一门课程在规定的修业年限内,经本人申请,可由学校安排多次重修或自己选择重修时间。
  第十二条 学生因特殊情况不能参加考试者,至少必须在本门课程考试前一天事先申请缓考,成考培训经批准并办理有关缓考手续后方才有效;缓考学生要参加学院统一组织安排的考试,该门课程按正常考试成绩记载;申请缓考的学生视为放弃该门课程一次补考的权利,考试不及格课程必须重修;未经办理缓考手续而不参加考试者,作旷考处理。
  第十三条 凡是申请免修(免考)的学生,必须在开学后三周内向北京成考培训学院教学主管部门提交该门课程的有效成绩单原件和复印件一份,并填写免修(免考)申请表(实践环节不能免修),经学院审核批准后,可予免修(免考)。该门成绩按提交的有效成绩单登记成绩。申请免修(免考)的条件:

来源:尚德机构

上一篇:四川严禁成考高校联合办学 下一篇:湛江师范学院成考暂行条例

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容