尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德成考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构指导成考数学选择题四大解题技巧

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-11-09 11:25

  尚德机构指导成考数学选择题四大解题技巧:

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。对于大家来说可以选择的学习途径是很多的,成考的路程也是漫长的,同时如果没有一定的毅力对于大家来说要想通关也是很难的,学习对于人来说都是枯燥的,因此在这个过程中考生要学会自我安排,同时也需要学会自我调节。要提醒大家的就是考试所考察的不仅是知识点的学习程度,同时也是考察一个面对事情的心态调节状态。这里就不多解释了,网络上现在分享的技巧经验之谈是非常多的,大家可以适当的去借鉴理解。

  一、仔细审题

  在考试过程中,解答每一道题都要审好题,不仔细审题,容易答错、答偏。审题时不能粗枝大叶,不可求快,有些题要静下心来仔细阅读,以免答非所问。

  无论是做什么题对于大家来说首先要做的就是要先审题,因此在这一个步骤是至关重要的。只有审题仔细认真,才能够更快的得到答案。这里我们将审题分为两个关键,下面着重的讲解这些以供大家参考:

  第一个关键:将有关概念、公式、定理等基础知识加以集中整理。凡在题中出现的概念、公式、性质等内容都是平时理解、记忆、运用的重点,也是我们在解选择题时首先需要回忆的对象。

  第二个关键:发现题材中的“机关”题目中的一些隐含条件,往往是该题“价值”之所在,也是我们失分的“隐患”。

  解题对于大家来说不仅仅是按照正常的步骤来解题,也可以有其他的应急解题思路,当然这些都是不科学的,但是用来应急对于自己得分也是有很大帮助的。

  二、反复分析

  对于一般的题型来说一遍就能够解答出正确的答案,析题就是剖析题意。在认真审题的基础上,对全题进行反复的分析和解剖,从而为正确解题寻得路径。因此,析题的过程就是根据题意,联系知识,形成思路的过程。由于选择题具有相近、相关的特点,有时“真作假时假亦真”,对于一些似是而非的选项,我们可以结合题目,将选项逐一比较,用一些“虚拟式”的“如果”,加以分析与验证,从而提高解题的正确率。对于比较难的题型来说要反复的去分析,实在是找不出解题技巧在采用应急的解题思路。

  三、抓往关键

  在解题的过程中抓住关键所在是非常重要的,通过审题、析题后找到题目的关键所在是十分重要的,从关键处入手,联系知识进行全面的分析形成正确的解题思路,就可以化难为易,化繁为简,从而解出正确的答案。对于选择题来做起来是相对简单的,毕竟还是有其他的方法可以选出一个答案。

  四、反复检查

  对于每个参加考试的考生来说,都要学会做好检查,检查是一个过程,同时也是有效的保分步骤,对于自己马虎的题型可以进行更正。在这里要提醒大家的就是如果是对于题型的把握不是很高那么就不要急着去改正了,因为第一次的感觉往往是对的,所以这里还是要提醒大家的就是要学会反复的检查做过的题目。

上一篇:尚德机构指导成考考生“七大”应试技巧 下一篇:尚德机构解读成考考生轻松应试四大建议

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容