尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德成考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构指导成考英语单词五大背记方法

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-10-11 10:44

  尚德机构指导成考英语单词五大背记方法:

  好的学习习惯,需要我们自身的努力和信心,还需要端正的学习态度和高效的学习方法,毋需质疑,它是一定可以提高学习效率的。如果你有良好的学习习惯,你就会发现,你永远都不缺乏学习状态,你总可以轻松的面对学习,考试对你来说只不过是个形式问题。

  一、语境记忆

  背单词绝对不能没有例句,中文的一个词你可以对他有很多种解释,英文也一样,如果没有例句帮你体会单词用法,光背词意在真正阅读的时候一定会抓瞎。我认识个老外,中国英语教育界的权威,他对我说:中国学生对单词just recognize,never know.所以一定要有例句。

  二、巧用学习工具

  现在的学习软件很多,只要巧加利用就能对于自身的记忆效果事半功倍。

  三、在遗忘临界点复习

  有个伟大的艾宾浩斯记忆曲线,非常厉害,只要按照那个曲线在遗忘临界点复习,5次复习就可以终身不忘。我高中用的文曲星就支持这个功能,我坚持用了高三一年,到现在所有单词都记得特别清楚,大学四六级压根没复习,就凭那会的底子一次闯关。

  四、不要背书

  大部分人背书都是背了后面忘了前面,正襟危坐几个小时,其实记住的单词没几个,为什么?因为人的瞬时记忆力只能记忆5-7个东西,比如你妈妈叫你去买菜,七样以内你能记住,要是十几样你就得用笔记了。因此背书没用,那怎么办?就是分组背,记一组,测试一组,再记下一组。

  五、不要用整段时间来背单词

  我看过很多人的每日计划,什么几点到几点是背单词时间。这个没用,你花几个小时光背单词,记忆效率绝对很低,脑袋都木掉,合上书一个字也想不起来。我高中的时候几届英语牛人就一个背单词方法——小卡片。每天没事就拿出来坎一下,坚持不懈,效果绝对好。

上一篇:尚德机构:成人高考考生自我学习安排 下一篇:没有了

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容