尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德成考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:成考考生有效利用时间四大法则

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-09-26 10:07

  尚德机构:成考考生有效利用时间四大法则

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。现在无论是参加什么考试大多数的考生都是在职的学员,因此对所有参加考试的人来说,就是在与时间做斗争,因为毕竟一天的时间是有限的,而大部分的时间是放在工作当中的。所以时间成了最稀缺的资源,有的时候不是因课程困难而通不过考试,往往是因为时间不够,才名落孙山。因为这样只能来年再考,就会耽误更多的时间。

  一、放弃休闲活动

  考生在考前的时间,要适当的停止一些休闲活动。不仅仅是因为可以节省时间,更重要的是休闲活动会分散一个人的精力,这会影响你的专注力。休闲可以适当的安排,但是大型的就要禁止了。

  二、利用休息时间

  如果工作实在是很忙,就只好利用休闲时间和睡眠时间了,每天保持最基本的6-8小时睡眠,然后利用其他时间复习,可能会很辛苦,不过趁年轻还是没什么问题的。

  三、申请合理假期

  可以适当的申请一些假期来加强自己的学习时间,考前如果可能的话,最好能请几天假,哪怕是请半天假也好,好好休息休息,对考试也极有好处。学会适当的安排自己的学习时间,同时也要学会休息。

  四、利用零散时间

  俗话说的好“时间就像是海绵里的水,只要肯挤总是会有的”,因此对于会利用零散时间的学员来说,这也是一个很重要的因素。可能每天很多考生都有很多时间花在交通上,建议大家把这点时间利用起来,背几个单词,做几道选择题,都是很有意义的,如果有条件的话,可以用MP3录下自己背诵的资料,然后在路上反复听。

上一篇:尚德机构:成考考生四大备考不良状态 下一篇:尚德机构:成人高考考生自我学习安排

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容