尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德成考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:成考考生四大备考不良状态

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-09-15 10:41

  尚德机构:成考考生四大备考不良状态

  状态是人或事物所表现出来的形态,自然人在不同的时间段里有着不同的状态,这种状态受多方面因素影响。然而,就学习来说,状态是一种习惯,是靠平时一点一滴积累的。不管是参加什么考试心态方面的影响都是占有一定基础的,因此在应试当中要想正确的去面对考试对于大家来说都是需要自我调节的,有很多人都不会发现这些基础性的小错误,但是这些基础性的小错误就是导致失败的关键。

  一、毫无目的

  因为复习时间的紧迫和复习的东西很多,这就造成了学员自己慌乱了,同时也就不寻求什么技巧了。因此部分考生都是沉溺在对于知识点的死记硬背当中,这样对于考生来说就是非常苦的。有些人的时间是非常充足的,一天大部分时间全部是用在报关员的学习当中。不管是吃饭还是睡觉,都是沉溺在报关员的学习中。这样带来的负面效果就是让自己很容易疲劳,同时也是让自己学的非常辛苦。这里要提醒大家的是刻苦学习是非常正确的态度,但是学习还是需要一定技巧的。适当的学习技巧不仅能够减轻自己的学习负担,还能很有效的提高学习效率,比起死记硬背的效果来说是很好的。

  二、错误捷径

  有很多的考生都会投机取巧的去押题、猜题或者是压一些关键点。这样做也是不正确的,投机取巧只是给自己带来一个负面的效果。对于历年的考题很多人都认为这个知识点已经考过了今年就不会在考了,殊不知这些都是错误的方式。对于报关员的复习要全面,知识点的掌握要有所区分。不要认为这是重点就放弃其他自己认为不是重点的,考试考查的知识也是不定项的。因此只有全面的复习灵活的运用才能加大自己的通过几率。

  三、闭门造车

  不管是做什么事情对于闭门造车的人来说都是一个不正确的态度,而对于在报关员考试中的考生复习来说闭门造车也是不正确的。自己就是看自己的,也不与人做心得交流,有什么疑问也是自己解决。这些都不是一个正确的面对问题的态度,学习就是讲究的一个知识面广泛,只是一味的自己学习就局限在一个特定的自己的学习空间中,不能拓宽自己的学习面,这样做的目的就是既浪费了时间,又浪费了经历到头来还是一个事倍功半的效果。对于在职的学员来说考察的是自学能力,但是一位的去自学自己的进步也是很有限的!要经常与大家做些交流,大家一起研究、一起争论、一起探讨。不仅能够加深对于知识点的记忆同时还营造了一个很好的学习气氛,同时也避免自己的理解误区。

  四、自我放弃

  一部分考生认为自己的学习能力有限,或者是自己的学习程度不是很好,就自我放弃了。也有的就是自己没有时间复习,抱着今年过不了明年再考的心态去自我放弃。这要做都是不对的,首先就是你自己对于自己已经失去信心了,这样对待自己的目标是不正确的,不管能不能考过都是需要自己去加倍努力的,这不只是一个对待事情的态度问题,更是一个决心的问题。这就是人们所说的“未上战场,先丢了士气”,对于每个人来说不管是做任何的事情都是到头来只是一场空。在备考的过程中考生无论遇到什么难题都要迎难而上,不管是有多困难对于考生来说既然坚定了都得去做。

上一篇:尚德机构指导成考考生应试有效发挥技巧 下一篇:尚德机构:成考考生有效利用时间四大法则

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容