尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德成考培训 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:成考考生四大科学记忆技巧

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-08-21 10:36

  尚德机构:成考考生四大科学记忆技巧

  社会在飞速的进步,人也要不停的去学习新的知识才能够不被社会所淘汰,因此越来越多的社会人员选择了参加成考。对于这类人群来说知识量是非常大的,再加上平时的上班还要顾全家庭,因此在有限的时间去更好的学习是非常奢侈的。因此这里要提醒大家的就是要学会自我合理的计划,同时还要学会合理的安排自己的学习技巧。

  一、学会理解

  理解对于大家是非常重要的,从记忆的角度来看对于知识点理解的越透彻,那么对于知识点的记忆就越深刻。因此,对于考生来说知识要搞清弄懂,特别是对那些重点、难点内容更是要耐心琢磨,反复品味。这里要提醒大家的就是只有理解了才能够更好地的去记忆,这样来的效果自然而又容易,相比起司机硬背的效果要好很多。

  二、学会动笔

  俗话说的好“好脑子不如烂笔头”,也就是说考生要学会相互结合,不要只是一味的去看啊读的,适当的做些笔记是能够给考生很大帮助的,也就是说要学会手脑并用。这里要提醒大家的就是二者缺一不可,要学会互相应用才可以,只是一味的动手去做笔记也是不现实的对于知识点的量是非常大的。对于那些重点、难点又不容易记住的内容更是要多动笔。

  三、学会记忆

  对于知识点的记忆要学会相互结合,善于根据不同的教材内容和学科特点,运用多种方法进行记忆。可分散难点,学练结合;自我回忆,尝试再现;抓住特征,展开联想;记住主要公式,进行类推;赋予机械的材料以人为的意义等。总之记忆的方法是有很多的,这里要提醒大家的就是要学会自己总结。

  四、学会归纳

  对于知识点要学会整理归纳,让杂乱的知识点变得有条理的去记忆。在学习中要及时对所学知识进行归纳、整理,加强前后知识、新旧知识的联系,努力使所学知识在头脑中形成一个层次分明、逻辑严密的知识系统,这对于保持记忆无疑也有着重要的作用。只要能够把知识点梳理清楚,对于大家的理解记忆是有很大帮助的。

  最佳学习状态,是我们最需要成绩的时候应该能达到的状态。最佳学习状态需要压力,而这种压力最根本的源泉就是考试。每个生都不可能永远保持最佳学习状态,那是不现实的,我们需要的是:在考试以前调整自己到最佳状态。千万不要出现“平时有状态,考试没状态”的情况,要调整自己的状态在最需要的时候达到最佳。

上一篇:尚德机构指导成考语文试卷答题四原则 下一篇:尚德机构:成考考生克服考场紧张情绪十招

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容