尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 模拟试题 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 |历年真题 |

2011年会计从业资格《会计基础》模拟题:判断题

来源:尚德机构   编辑:zsz 日期:2011-03-07 15:16

       2011年会计从业资格《会计基础》模拟题:判断题

 
       判断题(本题共计20分,每小题1分,每小题判断正确得l分。判断错误扣0.5分,不判断不得分也不扣分,本题最低得分为0分)
 
  1.中级会计职称谨慎性原则要求企业不得多计费用和负债,不得少计收益和资产。 ( )
 
  2.会计主体是法律主体,而法律主体不一定是会计主体。 ( )
 
  3.在同一企业中,由于采用的会计核算形式不同,核算的结果也不同。 ( )
 
  4.在不设“预收账款”账户的企业,发生的少量预收账款业务应在“应收账款”账户中核算。 ( )
 
  5.对于查出的未达账款,企业应根据“银行存款余额调节表”及时地调整账簿。  ( )
 
  6.企业可供分配的利润等于本年实现的净利润加上年初未分配利润,减去提取的盈余公积后的金额。 ( )
 
  7.盘盈的固定资产应按重置价值入账,按新旧程度估计折旧。 ( )
 
  8.购入固定资产时,发生的增值税进项税应计人“应交税金一应交增值税(进项)”账户,不计人固定资产的成本。 ( )
 
  9.“物资采购”账户如果期末有借方余额,则表示在途材料的实际成本。 ( )
 
  10.会计人员根据记账凭证记账时,将贷记账户的金额36000元写成63000元,更正时应采用划线更正法。 ( )
 
  11.购选固定资产的支出属于资本性支出,购入无形资产的支出属于收益性支出。  ( )
 
  12.如果原始凭证发生错误应由出具单位进行更正,并在更正处加盖印章。 ( )会计从业培训
 
  13.记账凭证应根据审核无误的原始凭证或原始凭证汇总表编制。 ( )
 
  14.在编制记账凭证时,可以只填会计科目编号,不填会计科目的名称,以简化工作。
 
  15.在权责发生制下,企业预收的货款不作为企业的收入核算。 ( )
 
  16.以银行存款50000元向甲单位投资,该笔业务的发生一方面引起银行存款的减少,另一方面引起实收资本的增加。 ( )
 
  17.记账人员记账时将某笔经济业务漏记,期末进行试算平衡时检查不出这一错误,故要用其他方法检查。 ( )
 
  18.准则中的收入不仅包括主营业务收人和其他业务收入,还包括营业外收入。 ( )
 
  19.现金及银行存款日记账按规定应采用订本式账簿,总分类账和明细分类账既可以用订本账,也可以用活页账。 ( )
 
  20.年终结账时,应在“本年合计”下面通栏划双红线。会计职称考试 ( )
 
  1. × [解析]谨慎性原则要求企业不得多计收益和资产,也不得少计费用和负债。
 
  2. × [解析]会计主体不一定是法律主体,法律主体必须是一个会计主体。
 
  3. × [解析]会计核算形式也称会计账务处理程序,核算程序不同不会导致结果不同。不管采用何种程序,结果应相同。
 
  4. √ [解析]企业预收账款业务不多时可不设“预收账款”账户,发生的少量预收账款
 
  计入“应收账款”账户。
 
  5. × [解析]对于未达账项,不能以调节表作为依据调整账簿,而应在相关凭证到达后才记账。
 
  6. × [解析]可供分配的利润与提取的盈余公积无关。
 
  7. √ [解析]由于盘盈的固定资产账上无记录,故一般按重置价值入账,按新旧程度估计折旧。
 
  8. × [解析]购入固定资产发生的增值税应计入其成本而不能抵扣。
 
  9. √ [解析]物资采购的借方余额表示企业购入的材料尚未到达或已到但未验收入库材料的实际成本。
 
  10. √ [解析]因为该错误只是过账笔误,故应采用划线更正法。
 
  11. × [解析]购买固定资产和无形资产都属于资本性支出,因为该支出的效益体现在几个年度。
 
  12. × [解析]如果原始凭证发生的是金额错误,则不能更正,只能由原单位重开。
 
  13. √ [解析]因为只有审核无误的原始凭证或原始凭证汇总表才能作为编制记账凭证的依据。
 
  14. × [解析]在编制记账凭证时,应填写会计科目的名称,或者同时填写会计科目和编号,而不能只写编号,不填会计科目。
 
  15. √ [解析]因为预收的货款在预收时不具备收入实现确认的条件,故应作为负债处理,待产品销售后才能作为收入处理。
 
  16. × [解析]该笔业务是对外投资,一方面引起资产减少,另一方面引起投资(资产)增加,故是错误的。
 
  17. √ [解析]因为漏记某笔业务时,借方与贷方都未记,而在试算平衡时利用的是借方发生额合计-贷方发生额合计进行的,故才会查不出来。
 
  18. × [解析]准则中的收入不包括营业外收入北京会计职称
 
  19. × [解析]总账也应当用订本账,不用活页账。
 
  20. √ [解析]《会计基础工作规范》规定,年终结账时,在“本年合计”下应通栏划双红线尚德机构

上一篇:会计师考试之《税法》试题 下一篇:2011年注册会计师考试真题解析

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容