尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 模拟试题 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 |历年真题 |

证劵从业之《证劵发行与承销》命题(1)

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-09-07 16:52

 一、单项选择题(共60题,每题0.5分,共30分。以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分) 

第 1 题 根据需要,证券国家可以以一定年限的国有土地使用权作价人股,经评估作价后,界定为(  )。 
 
【正确答案】: A
第 2 题 认为当企业以100%的债券进行融资,企业市场价值会达到最大的理论是(  )。 
 
【正确答案】: A
……
二、多项选择题(共40题,每题0.5分,共20分。一下备选项中有两项或两项以上符合题目要求,多选、少选、错选均不得分 
第 61 题 中国证监会的现场业务检查共包括17项,其中包括(  )。 
 
【正确答案】: A, B, C, E
第 62 题 对企业股份制改造与股证券从业资格考试份有限公司设立的法律审查包括(  )。 
 
【正确答案】: A, B, C, D, E
……
二、多项选择题(共20题,每题1分,共20分。一下备选项中有两项或两项以上符合题目要求,多选、少选、错选均不得分 
第 101 题 如果商业银行发行金融债券,应该具备(  )条件。 
 
【正确答案】: A, D, E
第 102 题 次级债券的承销可采用(  )。 
 
【正确答案】: C, D, E
……
三、判断题(共60题,每题0.5分,共30分。每小题0.5分,答错倒扣0.5分,不答不得分,扣分仅限于本题范围之内。) 
第 121 题 保荐人应自持续督导工作结束后5个工作日内向中国证监会、证券交易所报送 “保荐总结报告书”。(  )
【正确答案】: 0
【参考解析】: 保荐人应自持续督导工证券经纪人作结束后10个工作日内向中国证监会、证券交易所报送“保荐总结报告书”。 
第 122 题 当一个上市公司发行可转换债券所募集到的资金不按核准的用途使用时,证券交易所应该按规定停止其债券的交易。(  )
【正确答案】: 0
来源:尚德机构

上一篇:证券从业资格考试之《证券市场基础知识》(1) 下一篇:会计从业资格押题系列(5)

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容