尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 模拟试题 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 |历年真题 |

会计职称考试之经济法(12)

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-09-07 16:13

 

 
  1. 会计青益公司2009年有关资料如下:
 
  (1)本年销售商品本年收到现金1 000万元,以前年度销售商品本年收到的现金200万元,本年预收款项100万元,本年销售本年退回商品支付现金80万元,以前年度销售本年退回商品支付的现金60万元。
 
  (2)本年购买商品支付的现金700万元,本年支付以前年度购买商品的未付款项80万元和本年预付款项70万元,本年发生的购货退回收到的现金40万元。
 
  (3)本年分配的生产经营人员的职工薪酬为200万元,“应付职工薪酬”年初余额和年末余额分别为20万元和10万元,假定应付职工薪酬本期减少数均为本年支付的现金。
 
  (4)本年年利润表中的所得税费用为50万元(均为当期应交所得税产生的所得税费用),“应交税费——应交所得税”科目年初数为4万元,年末数为2万元。假定不考虑其他税费。
 
  要求计算:
 
  (1)销售商品、会计从业资格考试提供劳务收到的现金;
 
  (2)购买商品、接受劳务支付的现金;
 
  (3)支付给职工以及为职工支付的现金;
 
  (4)支付的各项税费。
来源:尚德机构

上一篇:会计职称考试之经济法(11) 下一篇:杭州会计人员继续教育培训

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容