尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 历年真题 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

2010年北京会计从业资格考试会计基础真题之选择

来源:尚德机构   编辑:zhj 日期:2011-04-13 09:46

2010年北京市会计从业资格考试《会计基础》考试试题之选择题

一、单项选择题(在每小题给出的四个备选答案中,只有一个正确的案,请将所选答案的字母填在题后的括号内。每小题1分,共10分。)

1.下列不属于会计核算环节的是( )。
A.确认
B.审核
C.计量
D.记录

2.下列主营业务收入的是( )。
A.材料销售收入
B.无形资产使用权转让收入
C.提供工业性劳务收入
D.固定资产出租收入

3.下列属于发生额试算平衡公式的是( )。
A.全部帐户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计
B.借方期初余额+借方本期发生额-贷方本期发生额=借方期末余额
C.贷方期初余额+贷方本期发生额-借方本期发生额=贷方期末余额
D.全部帐户借方期末余额合计=全部帐户贷方期末余额合计

4.需要结计本月发生额的帐户,结计“过此页”的本页合计数应当是( )。
A.自本月初起至本页末发生额合计数
B.自本月初起至本页末止的累计数
C.本页末余额
D.本页的发生额合计

5.库存现金内部控制制度要求,出纳人员不得经办( )。
A.各种有价证券的保管
B.空白收据的保管
C.现金结算业务
D.会计档案的保管

6.下列不能计入存货采购成本核算的是( )。
A.运输费
B.装卸费
C.保险费
D.采购人员差旅费

7.下列应计提折旧的固定资产是( )。
A.以经营租赁方式租入的设备
B.处于更新改造过程停用的生产线
C.以融资租赁方式租出的设备
D.因大修理停用的设备

8.企业以自产的计算机作为福利发放给职工,每台成本为1500元,每台售价为2000元,增值税税率为17%,职工中生产工人80名,公司管理人员10名,应借记“生产成本”账户的金额是( )。
A.140 400
B.187 200
C.210 600
D.157 950

9.销售企业在现金折扣实际发生时,应计入( )帐户核算。
A.管理费用
B.销售费用
C.财务费用
D.主营业务收入

10.企业因债务重组发生损失170000元,应借记( )帐户核算。
A.管理费用
B.营业外支出
C.财务费用
D.本年利润 来源:考试大_会计证考试

二、多项选择题(在每小题给出的四个备选答案中,有两个或两个以正确的答案,请将所选答案的字母填在题后的括号内。每小题2分,共分。不选、多选、错选均不得分。)

1.下列不能作为企业核算的是( )。
A.以融资租赁方式租入的设备
B.车间请购的设备
C.以经营租赁方式租入的设备
D.技术上已被淘汰,实物仍然存在的设备

2.发现原始凭证有文字书写错误,可以采用的处理方法是( )。
A.由本单位代为更正
B.由出具单位重开
C.由出具单位更正
D.由本单位负责人代为更正

3.关于支票的下列表述中,正确的是( )。
A.支票正联的出票日期必须使用中文大写
B.支票的签发日期为实际的出票日期
C.现金支票即可以提取现金,又可以办理转账
D.支票正面不得有涂改痕迹,否则本支票作废

4.登记银行存款日记账时,正确的做法是( )。
A.将每日发生的业务汇总登记
B.按业务的发生顺序逐日逐笔登记
C.每页结出存款的账面余额
D.每曰结出存款的账面余额

5.采用划线更正法更正错误的数字时,正确的、做法是( )。
A.将错误数字全部划销
B.只划销写错的个别数码
C.划销的数字,原有字迹仍能辨认
D.划销的数字,应全部涂抹

6.库存现金短缺,属于出纳人员责任,收到赔款时应编制的会计分录是( )。
A.借:库存现金
B.借:管理费用
C.贷:贷处理财产损益
D.贷:其他应收款

7.存货盘亏,经审批后转销,可以借记“管理费用”帐户的是( )。
A.应向保险公司收到的赔偿金
B.未参加保险部分的损失
C.一般经营损失
D.自然损耗造成的定额内损耗

8.计提固定资产折旧时,应借记“管理费用”核算的是( )。
A.经营性租出的
B.管理费用使用的
C.未使用,但应计提折旧的
D.销售部门使用的

9.下列符合法定盈余公积提取要求的是( )。
A.按照净利润(减弥补以前年度亏损)的10%提取
B.计提的累计金额已达到注册资本的50%时,可不再提取
C.在计算提取法定盈余公积的基数时,应包括年初未分配利润
D.非公司制的企业也可以按照超过10%的比例提取

10.在一些实行分散核算形式的企业,有一些部门具有一定的经营管理权,属于半独立核算单位,关于这些部门下列表述正确的是( )。
A.不得单独计算盈亏
B.不得单独编制会计报表
C.不能在银行开设帐户
D.不能单独进行债权债务核算 来源:考试大_会计证考试

2010年《会计基础》考试试题答案及解答

一、单项选择题

1.B 2.C 3.A 4.A 5.D 6.D 7.D 8.B 9. C 10.B

二、多项选择题

1.BCD 2.BC 3.ABD 4.BD 5.AC
6.AD 7.CD 8.BC 9.ABD 10.ABCD

关于其他2010会计从业资格考试《会计基础》方面的真题,尚德会计培训网还会陆续的推出,请各位考试及时关注尚德机构会计网http://www.chinasunland.org/

上一篇:2007年《财经法规》会计从业考试试题及答案 下一篇:2011年初级会计职称考试经济法基础真题(一)

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容