尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 考试辅导 > 内容页

考试辅导 |考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

会计从业资格考试心态准备

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-26 13:55

     会计第一,要调整好复习的方法。不要耗费时间做大块成套的试题,因为这时候自己掌握的知识就像临近饱和的溶液,不可能会有太多的增加。应该多做一些提纲挈领的工作,例如查看读书笔记,翻阅以往的试卷,对前后知识进行穿线;要多熟悉历年考试的题型,要反复看,对这些题做到熟悉掌握,题型会使自己在考前的心情平静下来;应该重点做好知识的查缺补漏,看过去一些模拟考试的错题记录,强化对知识进行回顾,找出过去常出现的错误是错在哪些方面,清楚地知道错在哪里;还应该学会转变思维方法,过去出现的重点错误和一些不应该出现的错误往往是由于思维定式造成的,只有在思维方法上发生转变才能从根本上避免这类错误。

 
  第二,要选好复习的场所会计从业资格。银行从业考试备考最好的场所是家中,因为教室环境是自己最熟悉、最习惯的。或者在医院和同事一起复习能有助于相互鼓励,减轻压力。但是不要在嘈杂的地方进行复习,这样容易分散精力,导致心理过分放松,缺少适当的紧张度。
 
  第三,要调整好生活节律。此时,除了要保证足够的休息和睡眠之外,还应该自觉地、有目的地调整好自己的学习时间。不要晚上来了精神,到了白天就犯困。应该使头脑清醒的时段出现在白天,这样才能调整好、会计科目准备好临考的精神状态。
 
  第四,要主动适应考试的气氛。把家人的期望和要求,当做是一种动力;把别人对自会计证己的关怀和体贴当做是一种支持。要使自己保持一种平静之心、竞争之心和自信之心。
 
  著名心理学家王明中先生通过多年的研究指出,影响考试成绩的主要因素是考试中的心态、考试前的心态、学习方法、会计科目表学习基础,备受大家关注的记忆力仅排在17位。
来源:尚德机构
  为此专家指出,考前心理调节可以从十个方面入手:重视心态调整、防治心理疾病、正确对待考试、树立切实目标、学会妥当归因、正确对待成败、拥有平常心态、增强自我信心、保持良好情绪、注意人际和谐。
 
  最后希望大家能以积极的心态迎接银行从业资格考试并祝大家在考试中发挥最佳水平,取得优异成绩!

上一篇:会计从业资格考试之公积金贷款流程 下一篇:注册会计评估师考试第四章3

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容