尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 考试辅导 > 内容页

考试辅导 |考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

会计从业考试之《公司信贷》二十七

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-30 15:26

1、会计从业资格证查询体现借款人资本结构的主要指标是资产负债率。借款人资产负债率越高对银行越有利。
  A、对

  B、错

  【答案】B

  【解析】借款人的资产负债率要符合银行的要求。资产负债率是体现借款人资本结构的主要指标。银行为提高贷款的安全性,通常希望借款人保持较低的资产负债率。

  2、一个企事业单位只能会计从业资格考试题选择一家银行的多个营业机构开立一个基本存款账户。

  A、对

  B、错

  【答案】B

  【解析】一个企事业单位只能选择一家银行的一个营业北京会计从业资格机构开立一个基本存款账户,主要用于办理日常的转账结算和现金收付。企事业单位的工资、奖金等现金的支取,只能通过该账户办理。

  3、基本存款账户和一般存款账户都可以支取现金。

  A、对

  B、错

  【答案】B

  【解析】一个企事业单位只能选择一家银行的一个营业机构开立一个基本存款账户会计资格证,主要用于办理日常的转账结算和现金收付。企事业单位的工资、奖金等现金的支取,只能通过该账户办理。一般存款账户可办理转账结算和存人现金,但不能支取现金。

  4、每一笔中长期贷款均需做贷款意向书和贷款承诺。

  A、对

  B、错

  【答案】B

  【解析】贷款意向书和贷款承诺都是贷款程序中不同阶段的成果,常见于中长期贷款。但并非每一笔中长期贷新会计科目款均需做贷款意向书和贷款承诺,有的贷款操作过程中既不需要贷款意向书也不需要贷款承诺。

  5、贷前调查是银行发放贷款前最重要的一环,也是贷款发放后能否如数按期收回的关键。

  A、对

  B、错

  【答案】A

  【解析】贷前调查是银行受理借款人申请后,对借款人的信用等级以及借款的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查,会计证一年考几次核实抵(质)押物、保证人情况,测定贷款风险度的过程。贷前调查是银行发放贷款前最重要的一环,也是贷款发放后能否如数按期收回的关键。

来源:尚德机构

上一篇:会计从业考试之《公司信贷》二十六 下一篇:会计从业考试之《公司信贷》二十八

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容