尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 考试辅导 > 内容页

考试辅导 |考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

注册会计师之税法备考策略

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-27 15:41

一、会计报考的策略问题
  (一)目前注册会计师考试为6+1的模式,在第一个阶段我们到底应该报考几科?
  对于报考数量考生应该综合考虑,理性选择。
  报考科目的决定因素:
  1.学员的基础。
  2.是否有系统的学习方法,接受能力是否很强。
  3.复习时间。
  4.性格因素的影响会计从业资格证
  (二)不同的考生在综合考虑报考科目决定因素的基础之上,根据自己的目的性来选择报考科目的适当顺序。
  在报考科目数量方面,我一般推荐:
  1.第一年报考2-3门。对于应届毕业生建议先考税法、经济法这些相对容易的一些科目,对于毕业就业比较有利。
  2.对于在会计师事务所工作,建议多报几门考试。有利于提升自己的收入水平。
  3.从事会计实务工作的学员,建议多报几门考试。有利于提升自己的职业平台。
  (三)尽量缩短注册会计师考试的时间,一般推荐在2-3年考完。
  1.注册会计师考试有很大的难度,通过率不高,随着考生人数的增加考试的难度和综合性会越来越高,因此建议考生应该尽早通过注册会计师考试。
  2.市场经济分为法制经济和信用经济,维护法制经济和信用的经济,需要律师和注册会计师,但是目前我国的注册会计师缺口很大,从这点来看,注册会计的就业前景还是可以的,但是就是因为会计科目有良好的前景,所以更又难度,因此建议考生尽早通过注册会计师考试。
  3.注册会计师考试要全局考虑,需要几年时间通过,自己心里要有所规划。
  (四)报考时(包括后面要讲的备考时)一定要以平和的心态来对待CPA考试。
  不良心态的考生表现:
  1.压力过大的考生
  2.把通过 CPA考试,作为改变命运的方式。
  多说一句,CPA考试是一个非常值得记忆的考试,值得大家去尝试,结果不是最重要的,努力了总会有所收获,但更重要的是这段备考经历。
  (五)通过学校、老师、学员三方的共同努力,顺利通过考试的可能性是很大的。希望学员们能够坚定信心。
  从老师的角度来讲,需要根据考试的规律压缩教材的内容,变成学员记忆的规律,让学员轻松备考。
  从学员的角度,需要学员用功学习,坚定自己的信心会计证
  二、针对税法科目的备考策略
  (一)了解考试
  1.考试时间
  2.考试题型
  主要有四种题型。第一种题型为单选题,一共是20分,第二种题型为多选题一共是30分,难度一般,主要考察对教材的熟练程度。抓住这部分,通过考试的可能性将会增大。第三种题型为计算题,一共是30分,第四种为综合题,会计考试时间一共是20分。
  (二)2010年的教材情况
  与2009年的教材基本接近,其中所得税的变化较大,其他税种都有所调整,但是没有较大的变化会计科目表

来源:尚德机构

上一篇:天津会计之CIA考试证书领取 下一篇:天津国际会计内审师领书通知

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容