尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 考试报名 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 |模拟试题 | 历年真题 |

巴中会计从业资格考试报名

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-07-01 16:04

 一、报考条件会计

 
  申请参加高级会计师资格考试的人员,须符合下列条件之一:
 
  1、《会计专业职务试行条例》规定的高级会计师职务任职资格评审条件。
 
  2、符合四川省人事厅、财政厅《关于认真做好高级会计师资格考评结合试点工作的通知》(川人办发[2004]102号)规定的报考条件的人员。
 
  二、考试组织
 
  高级会计师资格考试由国家统一组织,实行统一的会计考试科目、考试大纲、考试时间以及统一的合格标准。
 
  1、考试科目为《高级会计实务》。考试时间为210分钟,采取开卷笔答方式进行。主要考核应试者运用会计、财务、税收等相关的理论知识、政策法规,对所提供的有关背景资料进行分析、判断和处理业务的综合能力。
 
  2、全省考点统一设置在成都市区,考试时间为2010年9月5日(星期日)上午8:30—12:00。
 
  3、考试成绩达到全国合格标准的人员,由全国会计考办核发高级会计师资格考试成绩合格证,此证在全国范围内3年有效。
 
  4、今年10月底前公布考试成绩及合格标准,并核发成绩合格证会计考试
 
  三、报名时间、地点
 
  
 
  四、报名手续
 
  1、凡符合报名条件并申请参加考试的人员,应按照要求如实填写“高级会计师资格考试报名登记表”,并由所在单位初审后送当地考试报名机构进行复审。凡承担考试资格审查工作的单位或部门,均须在所审查的材料上明确签署意见,并加盖公章。材料审查经办人要对本人负责审查的材料予以签名备查。
 
  2、报考人员须提交本人身份证、学历证书、专业资格证书、会计从业资格证书等有关证件的复印件各一份,以及近期一寸免冠照片两张。以上所有证件须持原件到报名点审查,仅持复印件者不予报名。
 
  五、收费标准
 
  按照省物价局《关于会计专业技术资格考试、评审收费的复函》(川价函[2004]46号)会计证培训文件规定,高级会计师任职资格考试报名收费标准为每科50元。
 
  六、其他事项
 
  全国考试成绩达到合格标准的人员,并在考试成绩有效期内,具备了《四川省高级会计师资格评审条件(试行)》要求的职称外语、计算机等相应资格后,才能申报评审高级会计师资格
来源:尚德机构

上一篇:威海会计考试报名时间 下一篇:点评新疆的会计考试服务

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容