尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 考试报名 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 |模拟试题 | 历年真题 |

注册会计考试之税务代理实务一

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-25 17:04

 (一)会计设置账簿的范围

 
  1.从事生产、经营的纳税人应自其领取工商营业执照之日起15日内按照国务院财政、税务部门的规定设置账簿。总账和日记账应当采用订本式。
 
  2.扣缴义务人应当自会计基础税收法律、行政法规规定的扣缴义务发生之日起10日内设置账簿。
 
  3.生产经营规模小又确无建账能力的纳税人,可以聘请经批准从事会计代理记账业务的专业机构或者经税务机关认可的财会人员代为建账和办理账务,聘请上述机构或者人员有实际困难的,经县以上税务机关批准,可以按照税务机关的规定,建立收支凭证粘贴簿、进货销货登记簿或税控装置。
 
  (二)对纳税人财务会计制度及其处会计科目理办法的管理
 
  从事生产、经营的纳税人应当自领取税务登记证件之日起15日内,将其财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件报送税务机关备案。
 
  (三)账簿、凭证的保存和管理
 
  账簿、会计凭证、报表、完税凭证及其他有关资料应当保存10年。账簿、会计学习记账凭证、报表、完税凭证、发票、出口凭证及其他有关涉税资料应当合法、真实、完整,不得伪造、变造或者擅自损毁。
来源:尚德机构

上一篇:西藏注册会计师考场确认 下一篇:注册会计师考试税务代理实务三

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容