尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 考试报名 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 |模拟试题 | 历年真题 |

会计职称备考细则

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-27 16:38

    会计试题就拿会计实务一科来说,其实第一章的内容是比较简单的,基本上就是对全书内容的总括,所以建议大家只要大概了解即可。但是会计基本假设的内容需要重点掌握,因为会计基本假设是会计上进行确认、计量和报告的一个基本前提,可以说是会计学科的一个基础,所以个人认为必须牢记而且要深入理解。会计主体是假设中的重要要素,主体一旦确定,中心对象、服务对象也就随之确定了,一切会计活动都是围绕这个主体而展开的。但是,我们要注意的是会计主体可未必等同于法律主体。通常,法律主体一定是会计主体的,但会计主体可未必是法律主体。这一点一定要区分清楚,二者绝对不可以混淆的。

  会计主体确定后,顺理成章生存下去自然要产生经营活动的,而且这个经营活动一定会是可持续的。一旦一个企业无法正常持续经营主营业务,那么这个会计主体一定是出现了问题,生存也就受到了威胁。不过,如果直接假设一个会计主体是不可以进行持续经营的,很明显是个错误,会误导经济决策行为。所以,假设持续经营是不要的学习会计

  然而,有了会计分期才会使不同会计主体有了记账的基础,从而才会出现应收、应付、折旧、摊销等会计处理方法。因此,不难看出,合理进行会计分期也是很重要的。会计基础练习题同时,我我们学习会计科目上也应成为我们注意的一个重点。

  上述一切行为都要通过报表,用相应货币去进行计量,展现给使用者一组有价值的数据。所以,合理选择货币去体现所想说明的一切,才不会给使用者带来误导,故而也是非常重要的。

  通过深刻理解和经典习题辅助强化,牢固掌握,财会专业把基础知识打造的更为坚实。这样,在后续的学习过程中,才可以保证大方向上不会严重偏失,对问题的理解上才会更加准确。有了这一切,你的知识结构才会更加牢固,才会打建得更加高大。

  此外,各位在牢固掌握基础知识后的学习过程中,还要注意对知识的灵活掌握,会计考试报名要以不变去应万变。不过,俗话说:“万变不离其宗”。相信经过一段时间的学习,大家也会慢慢体会到基础学习的重要性,本人只不过是提前给各位提个醒,希望大家可以提早引起重视,尽量少走弯路,少一些学习烦恼。

来源:尚德机构

上一篇:泰安会计从业资格考试报名 下一篇:扬州会计从业资格考试报名

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容