尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

对建筑企业所得税报税细则

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-17 10:20

 会计各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局:

 
  为加强和规范建筑企业所得税的征收管理,根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《国家税务总局关于印发会计从业〈跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理暂行办法〉的通知》(国税发〔2008〕28号)的规定,现对跨地区(指跨省、自治区、直辖市和计划单列市,下同)经营建筑企业所得税征收管理问题通知如下: 
  一、实行总、分机构体制的跨地区经营建筑企业应严格执行国税发〔2008〕28号文件规定,按照“统一计算、分级管理、就地预缴、汇总清算、财政调库”的办法计算缴纳企业所得税。 
  二、建筑企业跨地区设立的不符会计基础合二级分支机构条件的项目经理部(包括与项目经理部性质相同的工程指挥部、合同段等),应汇总到总机构或二级分支机构统一计算,按照国税发〔2008〕28号文件规定的办法计算缴纳企业所得税。 
  三、各地税务机关自行制定的与本通知相抵触的征管文件会计科目,一律停止执行并予以纠正;对按照规定不应就地预缴而征收了企业所得税的,要及时将税款返还给企业。未按本通知要求进行纠正的,税务总局将按照执法责任制的有关规定严肃处理。
 
国家税务总局 
二○一○年一月二十六日会计从业资格证查询
来源:尚德机构

上一篇:天津市会计加强数据质量监控 下一篇:对部分国家储备商品报税细则

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容