尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构分享会计考试考生五大发挥计划

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2018-03-13 10:46

  尚德机构分享会计考试考生五大发挥计划:

  对于会计考生来说只有拿到了会计证才能够得到这个行业的认可,也就是说考生也进过一段艰辛的学习过程,同时还要经过一个深刻的考试过程才能够得到行业的认可。状态是人或事物所表现出来的形态,自然人在不同的时间段里有着不同的状态,这种状态受多方面因素影响。然而,就学习来说,状态是一种习惯,是靠平时一点一滴积累的。

  一、合理规划时间

  对于考试来说应试的时间是有限的,因此要能够把试卷更加全面的做完,就要合理的去安排自己的答题时间和答题速度了。首先要对于试卷结构有个很好的理解和安排,然后根据自己的情况来答题。

  二、做好充分准备

  也就是说考生在开考前检查自己的东西是否都已备全,准考证、身份证、文具等等都要提前准备好,不要在考试的时候丢三落四,这时候只要是一个小小的错误就能够影响自己的心态。同时在考前还要注意休息好,不要在开考的前一天还要开夜车,这样会导致自己的大脑疲劳思路也就迟钝了。

  三、多写中间步骤

  这个主要是针对的综合题。综合题能做出最后结果的人可以说寥寥无几,因此对于结果来说中间的步骤也就相对重要一点了,所以要尽量多写中间的步骤。只要中间过程对,哪怕最后结果不对,也会有过程分的。因此,有把握的部分一定要写出过程来,那样才会多得分。另外,有的综合题有多种算法,也就是说有多种途径,如果你有把握算出正确的最终结果来,当然采取什么方法都无所谓,但是没有把握的话,建议最好选取教材或参考书常用的方法,因为标准答案不可能列出每种方法的中间过程,万一你想另辟奚径,而又没有得出正确的最后结果,那么你的中间过程可能也会没分了!因此这里要提醒大家的就是能写的就尽量多写没有坏处。

  四、安排不会做的题

  对于不会做的题型要尽量的沉住气平复心境,然后根据实际情况来解答,如果是实在不会解答的话可以适当的进行猜答,猜答也是需要一定的规律和技巧的,但是这种方式也不被提倡的。总而言之的就是不要留白卷,白卷给人的印象是很不好的,所以能写多少就尽量多写,写了沾边就能够得分,不写就完全不会有得分的机会了。

  五、保持卷面整洁

  对于阅卷老师来说卷面的整洁也是有很大帮助的,这样即使是你表达的不是很清楚,老师也会细心一点去思考一下,但是如果你的卷面很潦草,那么对于老师来说是一个很坏的印象,这样即使是沾点边他也不会去给你考虑的。同时自己潦草不但影响心情还会影响阅卷老师的视线,这里要给大家提醒就是尽量要练好答卷的整洁同时还要保证速度。

上一篇:尚德机构分享会计考试考生六大助记技巧 下一篇:尚德机构:会计职称考试考生学习经验之谈

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容