尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构分享会计考试五大高效记忆技巧

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-11-30 11:23

  尚德机构分享会计考试五大高效记忆技巧:

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。在会计证考试的学习中要倍加的努力,毕竟这个对于自己的今后的工作是有很大帮助的。不管是在考前还是临近考试考生都要用一个平和的心态去对待。在这个基础上考生还要结合自己的情况来总结一些经验技巧,不仅能够很好的提高自己的学习和复习效率。

  一、缩字记忆法

  缩字记忆法就是有一定技巧的,对于繁杂的知识点一字一句的去记忆又是很劳累,再说了只是枯燥的去记忆对于谁来说都是不容易的。所以,这个方法就是要求考生能够很好的把握出这些重点,从而从中找出关键字或者是词组成最简洁的适合自己记忆的句子。

  二、表格记忆法

  对于知识点内容繁多性质相近的知识点,为了防止考生把之混淆。考生也可以根据这些铜鼓列表格的方式来整理混乱的知识点,以便加深自己对于知识点的理解。同时列表的方法既直观又不容易让知识点混乱,这样对于知识点的掌握也就更加容易更加上手了。

  三、数字记忆法

  数字记忆法就是把辅导书中关于数字内容的知识点归纳起来,数字方面的知识大致分为三类:1.以时间为特征。2.以百分数为特征。3.以金额数字为特征。将相关的数字内容结合到一起,然后再去记忆相对来说就比较简洁了。相关的数字知识记忆起来也就能够更加的简便,同时也能够从不同的侧面加深对于数字知识点的记忆印象。

  四、对比记忆法

  这里讲解的是知识点的相关性,就是把对立的知识点结合到一起,这样就在记忆这个知识点中也就相应的记住了与他对立的知识点。市场经济中的企业,既是债权人,同时也是债务人,所以涉及债权、债务的有关业务,可以采用对比的方法来掌握。同时在对比的过程中也能够很好的抓住要领,对于知识点的理解就相对的容易了。相对的来说这样的去记忆不仅能够很好的把之整理的比较清晰,还能够让自己的学习时间节省下来可以多做做不熟悉的知识点的学习。

  五、口诀记忆法

  这个技巧就是要求考生自己有很好的编辑能力了,也就是利用字的谐音或者是同音编辑成顺口溜。然后将所记忆的知识点浓缩成顺口而又短小的一两句话,读起来既顺嘴又押韵。这样就像童谣一样,记忆起来不仅简便而又顺口,便于考生能够顺利的掌握。短短两句话,囊括逐项内容,言简意赅,通俗易懂,稍加联想,内容便心知肚明了。这样的方式对于谁来说都是相当容易的。

上一篇:尚德机构:会计考试考生如何进行备考学习 下一篇:尚德机构分享会计考试考生合理复习攻略

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容