尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:会计考试考生如何进行备考学习

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-11-22 10:44

  尚德机构:会计考试考生如何进行备考学习

  好的学习习惯,需要我们自身的努力和信心,还需要端正的学习态度和高效的学习方法,毋需质疑,它是一定可以提高学习效率的。如果你有良好的学习习惯,你就会发现,你永远都不缺乏学习状态,你总可以轻松的面对学习,考试对你来说只不过是个形式问题。

  一、理清体系

  在学习任何一门课程的时候,都要从总体上把握教材的体系,以便准确的把握教材的内容。考生可通过阅读教材目录来掌握教材的大体结构,以便抓住贯穿教材的主线,理解和掌握和章节之间的相互关系,从而为下一步的深入学习提供一条比较清晰的思路。

  二、分清主次

  在学习教材的过程中找重点、抓重点、把握重点和掌握重点。找重点但不一定非得单一地从考试的角度来理解重点和抓重点。一般说来,教材的重点是多层次的,既有全书的重点,也有每个单元的重点,还有每一个章节甚至每一个问题的重点。同时,对于每一个基本概念,基本理论甚至每一个问题的重点字、句也不能忽视。抓住每个层次的重点,着重学习,深刻理解,准确记忆,不断巩固,就能收到以点带面,全面掌握的效果。要记住有一个清晰的主次之分,先看重点。

  三、融会贯通

  不论学习什么内容,都要注意运用联系的方法,使前后内容相互贯通。这样做,既有利于消化新学知识,又有利于使自己的思维得以扩展,又能使自己的认识进一步深化和提高。这阳还能够拓宽考生的思维。理论联系实际,历史联系现实,这是学习的最基本的方法。考生在自学的过程中,要想掌握新学的理论知识,就不能靠死记硬背,更不能依赖现成的“标准答案”,关键在于分析和理解,要把基本理论分析清楚,理解透彻,掌握牢固。另一方面,还要学会运用。在自学过程中,要注意工作实际和思想实际,有意识地将学过的知识一点一点地逐步加以运用。这样做,既能启迪对理论精髓的深刻认识,又能提高运用理论知识分析问题和解决问题的能力。同时,在工作中对理论知识的运用,本身又是一次再学习,再深化,再提高的过程,是一种高层次的学习。这就像考生在工作中一样,对于刚开始做一件事情,谁都不会一次习惯或者听一遍就会了,同样的如果在听的时候加上实际操作来做出的肯定就比只听不练来的容易多了。

  四、加深理解

  考生在自学过程中肯定会遇到很多的问题,因为这么多的知识点不可能一点问题都遇不到的,要带着问题去学习,总结出教材中的难点,疑点和重点。找到这些后还要学会去解决这些问题,对于考生来说这样带着问题的学习,就大大的提高了学习效率。同时,对于难点重点的印象也能够加深记忆和理解。

  最后只是靠着对于教材的知识点理解记忆也是不牢靠的,还要适当的去做习题,知识学了是用来实际应用的。无论是在备战的阶段还是学习阶段,都要学会适当的做些练习。可以适当的添加一些自我测试训练,考生要记住这些测试训练不是为了押题猜题的,而是为了能够找出自己还有什么地方的知识点不是很明确不能够灵活运用或者是不会。

上一篇:尚德机构:会计考试新手基础备战安排 下一篇:尚德机构分享会计考试五大高效记忆技巧

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容