尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构指导会计考试考生复习四大攻略

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-10-07 11:34

  尚德机构指导会计考试考生复习四大攻略:

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。

  状态是人或事物所表现出来的形态,自然人在不同的时间段里有着不同的状态,这种状态受多方面因素影响。然而,就学习来说,状态是一种习惯,是靠平时一点一滴积累的。

  一、制定实用的计划

  计划对于人来说制定起来是非常的容易的,但是实施起来却大打折扣了。因此在此就要要求考生能够合理的安排自己的时间,避免盲目的制定计划复习,计划定好了一旦不能够有效的完成对于自己的复习成果就有很大影响了,同时对于应试的结果也会有很大影响的。因此计划对于考生来说不要贪多实用合理就可以,这样做即便是你的时间不够所受到的效果也比那种效果好的多。

  二、基础知识抓住“两线两点”

  基础知识的复习对于总复习来说是非常重要的,也就是抓住有效的方式“两线两点”。“两线”即纵向知识线索和横向知识线索。纵向的知识线索即包括知识结构,又包括知识要点。复习时要先抓出知识结构,绘制出总的知识结构图,把所学知识系统化,加深对知识的理解,然后以结构带出知识要点。横向知识线索主要是把前后相似、易混的知识放在一起,比较、区别,以便于对知识点准确地把握。“两点”即重点和难点。重点和难点即包括全学科的重点难点,也包括各单元、章、节的重点难点。特别是全学科的重点一定要掌握好,从现实的考试看,只要把全学科的重点掌握好了,就等于成功了一半。

  三、习题训练

  考试都是考察的考生用知识点的解题能力,因此就要求考生能够适当的做些辅导练习题或者是课后习题,这样不仅能够很好的检查出自己的不足之处,同时也能加深对于知识点的巩固加快自己的解题速度。做题也不要一上来就选择难题去解答,就像复习一样,先把基础的东西弄明白了再去搞难题。这样做的目的能够很好的掌握基础知识,同时能够加强自己的信心。

  四、多掌握些技巧

  技巧这个东西都是根据自身情况汇总而来的,因此考生要学会自己去总结同时也可以根据他人的经验改编,不要只是认定一个就可以了,对一个技巧就多能够理解些东西。

  1.看、读、说、写结合

  读书的方式有很多种,可以大声的朗读,可以在心理默念,也可以边看边写等等。总之是字习惯怎么去做就怎么做,读书要学会相互结合,只看不写也是不能够有效的记住的,要把这些方法结合起来就能够加深了读书的效率。

  2.框架结构回忆

  也就是说自己根据大纲的目录去回忆这一章节的知识点,对于没有回忆出来的着重标记出来,着重的去记忆这样就能够很好的掌握教材的知识点,同样也能够换一种方式学习,相对来说也能够有效的调节了自己死记硬背的厌烦心情。

  3.同类问题一起处理

  在经过纵向、横向复习,做了一些模拟题后,为了进一步提高对知识掌握的熟练程度,也为了增加复习的兴趣,可以打破原来的复习方式、方法,把同类型的知识如概念或公式,同种能力要求的问题如计算或运用知识解决实际问题,集中起来一起处理。这样就能够有效的记住这一个方面的知识点系列,同时还不会让自己的思路混乱。

上一篇:尚德机构指导会计考试考生有效训练计划 下一篇:尚德机构:会计考试考生解答试卷三步曲

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容