尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构指导会计考试考生自我复习方法

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-09-12 10:47

  尚德机构指导会计考试考生自我复习方法:

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。状态是人或事物所表现出来的形态,自然人在不同的时间段里有着不同的状态,这种状态受多方面因素影响。然而,就学习来说,状态是一种习惯,是靠平时一点一滴积累的。

  一、要学会看教材

  看教材对于大家来说都是一个很简单很普遍的事情,看教材要是能够有很好的效率也是需要一定技巧的。对于教材的基本内容要有所了解记忆,同时还要根据章节的题目分析出这个章节所讲解的内容。看教材是正确的行径但是要做到的是看出来的结果要是事半功倍的结果,而不是杂乱无章的去看,到头来自己确实什么也没得到。因此这里要提醒学员的是要学会看教材,方法这里就不多讲了。

  二、做好复习准备

  很多人都认为课程没有结束这时候复习是没有什么效果的,因此往往都是等到课程的结束后才去安排复习计划。这是大错特错的,因为每年的课程结束后复习时间也就不是有很多的时间了。复习时间要学会提前,虽然每年的教材都会有所调整但是理论与实务、基础知识、法律法规中涉及编辑从业的核心要求是不会变的,因此在拿到教材的时候再去复习整本的教材就是带着很大压力的,有一部分人会因为压力太大而放弃了。所以这里要提醒大家的是:可以借前年的教材复习,即使是新教材有所变化也是有限的,并不是在这时候才刚刚的去做整本的复习了,大大减轻了复习的压力,同时还能够增加自己二次甚至是多次复习的时间。这样就能很好的加深了对于知识点的记忆和灵活运用。

  三、重视大纲分解

  考试大纲是对于整本教材的知识点一个系统化,在复习的时候要能够做到对于整本教材的系统化,然后再根据这些来慢慢的延伸出细小的知识点。这样就能很好的把相关的知识点关联到一起,同时也能让自己对于知识点的运用更加灵活。这里要求学员要做到的是要能根据提纲延伸出各个章节的知识点,同时也能根据教材的知识点粗放出本书的提纲。

  四、基础还是教材

  对于出题人来说都是围绕着教材的基础知识,只有熟悉了教材才能够很好的把握应试。对于教材只靠死记硬背是不现实的,还是需要对于知识点的理解和灵活的运用。出题的老师也是灵活的把教材的知识演变成习题的,并且出题之人也不会把题目出成其他的科目的知识点把!因此试卷所考察的还是教材的内容,所以把握教材才是根本。如果是对于教材的知识点一字一句的去背谁都会说累,因此对于教材的复习还是需要采取一些技巧的。至于是先粗读还是先细读就看考生自己的情况了,方法的步骤是没有先后的,只要适合自己就行。

上一篇:尚德机构指导会计考试考生如何提升学习效率 下一篇:尚德机构指导会计考试考生相关看书技巧

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容