尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构分享会计考试新生五大备考方法

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-08-25 10:32

  尚德机构分享会计考试新生五大备考方法:

  就学习来说,状态是一种习惯,是靠平时一点一滴积累的。好的学习习惯,需要我们自身的努力和信心,还需要端正的学习态度和高效的学习方法,毋需质疑,它是一定可以提高学习效率的。如果你有良好的学习习惯,你就会发现,你永远都不缺乏学习状态,你总可以轻松的面对学习,考试对你来说只不过是个形式问题。

  一、科学制定

  考生在冲刺复习的时候要有所侧重,来提高整体的通过性质!对于需要理解的科目在考前要有所侧重的复习。因此这部所要要求考生的是科学的制定自己的复习计划,并且合理的安排有限的学习时间,来做到让自己的冲刺复习能够有更大的效率。

  二、重点突破

  要求考生的就是要按照大纲的知识点来复习,先寻找自己的薄弱环节,对于美掌握好的知识点需要重点的学习、理解。对于这部分知识点要吃透灵活运用。在这里要提醒大家的还是不同科目所复习的要点也就不同了。这里笔者也就不给大家举例了只要有心都能懂得这些。大家要记住的是复习在紧张的情况下只是一个查漏补缺的过程,这样才能很好的利用有限的时间。

  三、破解疑难

  在考试的过程中是枯燥无味的,很容易让人厌烦、孤立无援。每当问题出现的时候无人交流,就会更加打击考生的自信心了。这就要要求我们学会处理这些问题了。有的时候闭门造车并不是一件好的事情。要想思路灵活还是要多做交流。

  四、梳理考点

  要想让自己的知识点能够有个灵活的运用,这就要求考生能过把知识点系统化的整理。考前知识点的掌握需要系统化。如果自己不能清晰地理出脉络,听听自考名师串讲也是很不错的。有经验的教师会重新组织课程材料,串连成很系统的东西,这对复习非常有益。

  实际上对于押题来说基本是不存在的,但是只要考生有多余的时间可以结合历年的考题根据实际情况来适当的做一些训练。这里科学的押题是找些自考名师所出的题型,毕竟这些人与自考打交道很多年,对于考试的内容多多少少能把握到一部分。这样就使自己的备考针对性就更加强了。

  五、实战练习

  不管是学前预习还是考前每个考生都可以根据模拟题来考察自己的学习状况。这就是模拟题的作用,错误的题型可以很好的体现出考生本身的对于知识点的不足和不懂之处。做题不一定要多但是要精,既是做的题目多了并不代表着通关的几率大,重要的还是知识点的灵活运用。精练的题目对于考生来说是能够起到举一反三的。复习资料是遍地都是,关键是能起到作用的有多少,这就要要求考生可以很好的把握一些辅导资料。也不要选多少,在合理的时间安排中即可。

上一篇:尚德机构:会计考试新生有效学习攻略 下一篇:尚德机构指导会计考试考生如何提升学习效率

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容