尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构:会计考试考生有效利用笔记复习

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2017-08-08 11:37

  尚德机构:会计考试考生有效利用笔记复习

  良好的学习状态就是在某个时间段里,可以充分调动自己的全部积极性投入到学习,并且学习效率比在平时状态要高很多。状态是人或事物所表现出来的形态,自然人在不同的时间段里有着不同的状态,这种状态受多方面因素影响。然而,就学习来说,状态是一种习惯,是靠平时一点一滴积累的。

  笔记是对于学习过程中的一个总结,是学习的精华所在。在学习的过程中养成做笔记的好习惯不仅是对知识的巩固,同时也是考前复习的一个重要资源。

  笔记是曾经认真记录的内容,复习时再次看到这些内容会感觉很熟悉,结合笔记回忆教材的内容,很多知识点被自然串起来,一时不理解的内容再回归教材仔细查找,不会遗漏知识点。

  做笔记的过程是将书本知识进行系统化整理的过程。内容要少而精,且条理清晰,看后很容易记住,比抱着厚厚的课本复习要轻松许多,不会造成大的心理压力。最后复习时,笔记就是自己建的一个知识体系,把知识点串起来记就很容易了。

  利用笔记复习还可对知识点进行查漏补缺。复习时,有些知识点虽有印象,但当时可能没有具体记忆,根据笔记的脉络,在最后一个月,可将一些知识点填充进去,不会出现记忆混淆的现象。如能充分利用笔记,完全可以做到抛开课本就能把所有的知识点想起来。

  有些考生急功近利,想在短时间内考完所有的课程,但是最终因报考的课程(复习)过多,没有充裕的时间来复习,难以取舍最终考试的结果不是很理想。虽然每年有四次考试机会,但是我们需要把握每次机会,认真复习笔记,让自己走在冲关的最前沿。

  在考前复习阶段,常有一些考生反映:自己想复习,也有时间学习,只是一拿起书本就犯困,并伴有厌倦、烦躁的情绪。这是复习迎考过程中产生心理疲劳的具体表现。心理疲劳不像生理疲劳那样可以通过补充能量和休息恢复正常,它的消除主要靠心理调节来实现。

上一篇:尚德机构指导会计考试新生心理调节方法 下一篇:尚德机构:会计考试新生有效学习攻略

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容