尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > 尚德会计培训 > 内容页

考试辅导 | 考试报名 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德机构解读会计考试考生自我调节技巧

来源:尚德机构   编辑:尚德培训 日期:2016-03-03 11:28

  尚德机构解读会计考试考生自我调节技巧:

  对于从事会计行业的人来说要想能够得到认可就要拿到会计证书,拿到会计证的过程是非常艰辛的,也是很枯燥的,因为现在参加考试的基本上都是在职的员工,这样一天的主要时间都是用在工作当中,怎么才能够合理的运用零散的时间来完成学习计划,对于大家来说是一个很必要的去考虑的问题,现在网络上分享的非常多,要想借鉴还是要学会动脑结合自身情况。

  一、把握学习节奏

  把时间花在做小测上比一遍遍地复习更有效。测验本身会“形成一种强效记忆”,这种记忆“不容易被抹去”,而且测验可以很好地检测学习情况。刚学完新知识便立马进行测验是不会形成持久记忆的,徒增盲目的自信罢了。”所以,在完成一阶段学习之后,要对自己的学习成果进行一下测试,不仅可以测试你这段是以来的学习成果,还可以查缺补漏,然后再对自己薄弱的地方进行复习。

  二、培养思维模式

  在一些人眼里,智力都是与生俱来、难以改变的资质。另一些人则认为智力是一种人为因素。在学习中遇到困难时,后一种人更愿意通过自身的努力或者寻求更多办法来积极地解决问题。对于我们个人,要相信智力不是决定成败的关键因素,所以无论是正处在学生时期的你,还是已经身为人母的你,或者是为了工作而忙碌的你亦或者是年近半百的你,只要你有一颗热爱学习的心,并且时刻为之奋斗和努力,那么,成功就一定属于你。

  三、保证充足睡眠

  睡眠不足会剥夺学生获取新知识的能力。28名参与者参与了本实验,他们的任务是尝试着去记忆一组图片,这些图片包含人物、事件、地点等信息。其中一半的参与者在实验前一晚保证正常睡眠,而另一半则通宵保持清醒状态。经过两天正常睡眠的调整之后,所有参与者还需进行一次记忆测验,以便检验他们之前到底记住了多少。加州大学伯克利分校的马修·沃克尔(Matthew Walker)教授发现,之前被剥夺过睡眠的那些学生比正常情况下平均少认了19%的图片。可见保持充足的睡眠是尤为重要的,所以一定要合理的安排作息时间,不要一味的开夜车学习,这样会影响学习效率。无数研究都证实了打盹的好处,哪怕只是十分钟也能有效减轻你的疲劳,恢复你的注意力。不过,直到最近才有研究者开始关注打盹的姿势。

  四、适当自我测试

  让学过的知识在记忆中保持较长时间的一个秘诀就是:周期性的复习。最佳的复习周期为所需记忆储备时间的10%-30%。举个例子,假如你将在11天之后测试今天所学的内容,那么第一次复习的最佳时间将会是在一天以后;同理,假如你的考试是在七个月之后,那么一个月之后再回过头来复习是比较合适的。

  五、相信“我能行”

  要想在繁重的生活中学习的好就要学会自我坚定信念,自信能够影响一个人解决问题的能力,其作用甚至超过了背景知识的力量。所以当你应为学习压力大或者因一些外在因素想要放弃学习的时候,不防通过这样自问自答的方式“你行么,我能行”来给自己以鼓励。相信自己,你就成功了一半。只有坚定了自我的信念,才能够更好的去完成自己的学习计划。俗话说的好“先苦后甜”,这就要求考生自己要认真对待。

上一篇:尚德机构解读会计从业资格考试判断题应答攻略 下一篇:尚德机构指导会计考试如何制定学习计划

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容