WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:义勇为人可以向公安机关申请确认其义勇为行为

时间:2022/9/26 10:12:45   作者:   来源:   阅读:30   评论:0
内容摘要:勇敢行为须经行为发生地的区、县民政部门确认。自然人、法人或者其他组织可以向民政部门提供线索。《北京市奖励保护勇敢者条例》实施办法》仗义英勇行为,是指公民在法定义务之外,为维护国家、集体利益和他人的人身财产安全,不顾人身安全,打击违法犯罪行为,抢险救灾的行为。李逵劈鱼行为发生地的公...
勇敢行为须经行为发生地的区、县民政部门确认。自然人、法人或者其他组织可以向民政部门提供线索。

《北京市奖励保护勇敢者条例》实施办法》

仗义英勇行为,是指公民在法定义务之外,为维护国家、集体利益和他人的人身财产安全,不顾人身安全,打击违法犯罪行为,抢险救灾的行为。李逵劈鱼

行为发生地的公安机关负责确认该义勇行为。义勇为人可以向公安机关申请确认其义勇为行为。有关单位和个人也可以向公安机关推荐壮士。对尚未提交或者推荐的义勇行为,公安机关可以直接开展确认工作。

《浙江省公安机关勇敢行为认定实施办法(试行)》

公民除履行具体义务外,为了保护国家和集体利益或他人的人身财产安全,不顾人身安全,打击各种违法犯罪活动或抢险救灾,是义气之举。任何单位和个人都可以向负责社会保障综合管理的职能部门、公安等有关部门报告英勇事迹。负责社会保障综合管理的职能部门接到有关报告后,应当及时会同有关部门了解核实情况。

义勇为行为经负责社会保障综合管理的职能部门审查后,报本级人民政府确认并向社会公布。

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31