WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:无法预测加息过程是否会导致经济衰退

时间:2022/9/23 10:30:33   作者:   来源:   阅读:30   评论:0
内容摘要:与美联储关注通胀不同,一些美国经济学家更担心快速加息可能带来的“痛苦”:失业率上升和经济衰退。上世纪80年代,沃尔克领导下的美联储(Federal Reserve)将利率从9%提高到19%左右,以应对通货膨胀,导致美国经济陷入长达16个月的衰退,失业率达到两位数。美联储官员此前更...
与美联储关注通胀不同,一些美国经济学家更担心快速加息可能带来的“痛苦”:失业率上升和经济衰退。上世纪80年代,沃尔克领导下的美联储(Federal Reserve)将利率从9%提高到19%左右,以应对通货膨胀,导致美国经济陷入长达16个月的衰退,失业率达到两位数。

美联储官员此前更为乐观,称他们将努力实现“软着陆”,使经济增长放缓到足以遏制通胀、而不会引发衰退的程度。但最近,气氛变得更加紧张。鲍威尔上月末表示,美联储的举措将给家庭和企业带来痛苦。在当天的记者招待会上,他坦承:“无法预测加息过程是否会导致经济衰退,经济衰退会有多严重。”李逵劈鱼

与6月相比,美联储在此次会议上大幅下调了今明两年的经济增长预期,但总体上仍持乐观态度。在GDP方面,美联储预计今年增长0.2%,低于6月预测的1.7%,明年增长1.2%,低于6月预测的1.7%。失业率中值预计今年为3.8%,明年为4.4%,远高于目前3.7%的水平。但考虑到加息的幅度,涨幅仍然不大,远低于2008年经济衰退期间10%的涨幅。

有趣的是,美国商务部此前公布的数据显示,今年第一和第二季度美国GDP分别下降了1.6%和0.9%。拨开数据的迷雾,外界关注的是,美国经济列车的运行情况如何?

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31