WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李逵劈鱼
当前位置:首页 > 李逵劈鱼

李逵劈鱼:学生们对这段历史有了更深的了解

时间:2022/9/18 15:10:23   作者:   来源:   阅读:29   评论:0
内容摘要:“我认为参加欢迎仪式是对老人们爱国精神的一种传承。我也希望通过校友之间的联系,让更多的大三、大三学生进入历史,了解过去,不忘记历史。”姜非凡说。曲木之义师兄听了很感动:“这次欢迎志愿军烈士回家,本身就是一次宝贵的学习机会。我希望把这段经历分享给老师和同学们,启发他们更好地理解这段历史。我很感兴趣,想更多地了解我们祖先的...
“我认为参加欢迎仪式是对老人们爱国精神的一种传承。我也希望通过校友之间的联系,让更多的大三、大三学生进入历史,了解过去,不忘记历史。”姜非凡说。

曲木之义师兄听了很感动:“这次欢迎志愿军烈士回家,本身就是一次宝贵的学习机会。我希望把这段经历分享给老师和同学们,启发他们更好地理解这段历史。我很感兴趣,想更多地了解我们祖先的事迹。”李逵劈鱼

在距离沈阳桃仙国家机场3000公里的香港梦马山,江飞帆、曲慕志毅的母校——培桥中学就坐落在这里。通过现场直播,全校师生同时观看了志愿者烈士遗体的欢迎仪式。北桥中学历史教师穆家军(音译)在接受记者采访时表示:“在纪念仪式的前一天,我制作了一段视频,向学生们普及了抗美援朝历史。”

穆家军表示,在目前的教科书中,对朝抗美援朝的话题只是“轻描淡写地过了一遍,可能一两句话就讲完了”,但通过今天的活动,学生们对这段历史有了更深的了解。“了解抗美援朝战争,不仅可以促进学生对中国近代史的熟悉,还可以帮助他们认识到香港与内地的紧密联系。当时参加志愿军的不仅有北桥的学生,还有霍英东等一批爱国商人捐赠物资,以支持国家。在英治香港时期,为什么有那么多香港人坚持要做中国人来保卫祖国和国家?我认为这段历史实际上是非常好的国民教育。”穆家军说:“如果我们培养的学生没有国家观念,只考虑个人利益,我认为这种教育是不成功的。我们的教学宗旨是培养真正为国家服务的人才。”

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(网上打鱼平台京ICP备09028559号-31