尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试辅导 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 |模拟试题 | 历年真题 |

中国人民大学MBA面试

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-26 13:34

面试流程
    1.MBA中文面试

    (1)面试前一天领取面试时间表,面试分为中、英文面试,上、下午交叉进行。

    (2)分为若干小组,每组10人左右。

    (3)采取抽题回答的形式,每人大约20分钟。题目大多为管理方面的问题,如“你认为企业文化的最高境界是什么?企业文化对企业的发展有什么作用?”“谈谈你对企业薪酬体系的理解”等等。

    (4)老师会针对某些回答提出质疑,MBA采用追问的方式。来源:尚德

    (5)面试的所有细节会如实记录在案,包括换题目的次数等。

    2.英文面试来源:尚德

    (1)题目相对简单,主要提问教育背景、工作背景,教师会根据考生所回答问题进一步深入提问。时间大约每人5~8分钟。

    (2)一名英语专业的老师进行面试(个别小组的老师为外籍英文教师),另一名记录助手一般为在读研究生。

    (3)一般不会提到涉及管理理论方面的问题MBA考试内容

    3. 经验手稿    笔试通过以后,复试也是重要的一关,复试有淘汰率的学校都有自己的风格。像人大2004年的复试有笔试,内容为管理理论与实务,中文面试为综合素质和专业,还有英文复试共3部分。

    我是等到成绩出来后,估计自己的分数已超过人大的面试线后才开始准备的。真正准备的时间约有半个月左右,其中包括请假一周。先到网上下了不少关于MBA面试的资料。并和一些考友联系上,收集了很多题目,每人分几道去找答案。参加模拟面试辅导,还将机工版的管理教材翻出来,好好看了两遍。英语专门找了个伙伴每天练习1~2个小时。

    2004年3月31日是MBA复试的日子。上午是笔试,是两道大题,分别为:

    温家宝总理提出“经济结构战略性调整”,你怎么看待这个问题,请用管理的理论进行分析MBA考试大纲

来源:尚德机构

上一篇:MBA联考之面试技巧 下一篇:MBA面试须知

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容