尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试辅导 > 内容页

考试报名 | 考试辅导 |模拟试题 | 历年真题 |

北京尚德教育对职场精英报考在职研究生建议

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2014-06-20 10:38


  北京尚德教育对职场精英人士报考在职研究生的建议

  在职研究生报考可以从职业导向、学校导向和专业导向三个方面来考虑。希望能帮到考生。

  1、职业导向:

  一般情况下,我们选择何种专业跟我们的职业导向有很大的关系,所以我们在报考在职研究生时这条务必要考虑进去。比如你准备从事基金类工作,那么报考金融工程方向类的在职研究生比较好;如果你想到保险公司工作,当然要选择保险方向在职研究生。

  2、学校导向:

  首先,在职研究生会报考时要尽量选择名校。现在金融行业都有“名校情结”,企业在选择学生时,比较看重学生就读的院校,一般情况下会选择比较知名的,如中央财经大学、人民大学、对外经贸大学等的学生,因为这些学校已经在企业心目中树立良好的口碑。

  其次从人际关系方面考虑你所报考的院校。最好是选择传统上具有优良的金融学教育积淀的学校,比如一些著名财经类专业院校,如上财、中财,或是金融经济类传统较好的综合类大学,比如复旦、南开。这样的院校通常在金融经济界有一定的校友资源,对于未来就业好处颇多。

  第三,学校的地域也是一个重要因素。你所要报考的院校,应该在你未来准备发展的地区或附近。因为学校在该地区有一定的影响力,这样在你毕业之后会方便你到该地区择业。比如考上海的学校就把目标定在上海发展。2020年,上海将建成国际金融中心,从伦敦、纽约、东京等国际金融中心的情况看,其金融人才都在30万人以上,而目前上海市的金融从业人员在10万人左右,上海与其他金融中心相比,人才方面存在着巨大的差距,尤其是高级金融人才更是短缺。

  3、专业导向:

  既然你准备在这个行业发展,那么选择什么专业方向更符合你的发展目标呢?从当前的金融学科专业分布来看,比较有发展前景的专业方向有:公司财务、风险管理与控制、金融工程、金融市场、保险精算、证券投资等。

  目前基金市场最为活跃,而熟练的基金经理人只有3000人左右,人才缺口过万;目前中级基金经理人的年收入已经达到40万元。而担任高级职位的经理人年薪已经突破百万元,可见金融行业是一座未开采的金矿。

 

上一篇:尚德机构整理在职MBA考试数学解题技巧:观察法 下一篇:尚德机构老师介绍2014年十月在职MBA报考条件

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容