尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

2013年1月全国MBA联考报考条件须知

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2012-02-22 14:34

  2013年MBA报考条件:

  1.2013年1月联考MBA报考条件中要求的工作经历的年数是如何计算的?

  答:报考条件中对不同学历者所要求的工作经历的年数,是指从获得毕业证书(一般指每年的7月份)到被录取入学(一般指每年的9月份)的时间。大学本科毕业后3年,大专毕业后5年。

  即:只要大专于2008年9月前毕业、本科2010年9月前毕业、研究生2011年9月前毕业,均可报考2013年MBA联考

  特别说明:如果是专升本的考生,获得本科毕业证后工作经历不满三年,仍然要以同等学力资格报考。

  2.本人专科毕业后,又通过高自考刚获得本科毕业证和学士学位证,但没有参加过国家英语四级考试,能否报考MBA?

  答:对大专学历报考者要求获得国家四英语证书是个别学校。一般只要是毕业后工作5年即可报考。

  3.成人教育的本科毕业证(无学位)可否报名?

  答:只要获得了教育部批准的国民系列教育大专以上(含大专)毕业学历,符合相应报考条件就可以报考(除中央党校外,其余党校系列的毕业证不被认可)。

  4.有硕士学位的考生能否报考工商管理硕士?

  答:有研究生毕业学历或已获硕士学位且有两年或两年以上的工作经历者可以报考。如果研究生毕业或获得硕士学位后的工作经历不满两年,报名时须提供本科毕业证。

  5.对半工半读通过自学考试得到本科学历的人,工作实践经验能否缩短为二年或一年?

  答:不可以。必须在取得本科学历后有三年或三年以上工作经历方可报考。

  6.有若干年实践经验的中专生是否有机会接受MBA教育?应届毕业生可以报考吗?

  答:按教育部规定必须是大专(含大专)以上学历才有资格报考。MBA招生不接收应届毕业生。

  7.请问获得双学士学位可否按照硕士学位报考MBA?

  答:获得双学士学位也要按本科学历报考。

上一篇:MBA面试指南:如何在小组面试中出彩 下一篇:MBA调剂密切关注复试信息

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容