尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

MBA新策将实行 与公共管理硕士合并

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2011-09-26 17:10

 

  2010年全国MPA与MBA考试将合并,MBA联考大纲将改为管理类硕士研究生联考大纲,MBA考试学科MBA英语、MBA综合能力分别改为管理类硕士研究生联考英语和管理类硕士研究生联考综合能力。

  2010年管理类硕士研究生联考实行以后,MPA、MBA市场将发生新变化:

  竞争将更加激烈。全国MBA招生单位增加,使考生的选择余地更大。如今MPA、MPA cc(会计专业硕士)可以颁发双证。另外,MBA的学费和MPA之间的学费差距较大,一定会吸引一批MBA考生改报MPA,各高校之间、各个院校的院系之间竞争将更加激烈。

  这一改动对于MPA考生来说意义重大,从单证到双证,即可以参加1月份考试获得学历和学位。今年10月份考试照常进行。对MBA考生来说,不再有独立的MBA联考的说法。

上一篇:MPA、MBA和PMP的分析比较 下一篇:2012年MBA考试联考时间表

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容