尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

MBA调剂成功的三大策略

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2011-07-28 15:42

 

  MBA考试调剂成功的三大策略

 

  1、拓宽调剂信息的渠道,增加调剂申请的发送数量

 

  只利用网络公开的调剂信息这条渠道,已经落后一步了。试想,在百度中输入“调剂”二字就能检索到的501万条相关新闻,各种信息早已被众人关注,其信息专有性可想而知。还有的学员在网上填报调剂信息后,被动等待复试通知,这种做法也是不可取的。

 

  2、重点关注中西部的院校

 

  中西部院校多位于B区和C区,相对于A区分数线有着几分的差距,可利用这种分数差成功实现调剂。另外,中西部院校的报考热度较东部偏低,尤其是部分偏冷的非211院校和地方院校,调剂生源计划很多都招不满。

 

  3、可考虑申请专业硕士调剂 MBA教育

 

  从2010年起,学术型和专业学位研究生实行分类报名考试,2011年仍然有很多学生对于专业学位硕士知之甚少,所以报考专业硕士较为谨慎,尤其是应届毕业生,导致专业硕士招生不满,调剂名额相对较多,对于极力想调剂的考生来说也是一大选择。

 

  专家还提醒大家:越到后面,接受调剂的学校会越来越少,但不一定就没有机会,有个别学校因第一次调剂的生源质量问题,会在稍晚一点的时间再次发布接受调剂信息,还有的学校在后期会增加一些自费、委培的名额,考生应进一步关注网上或其他渠道信息。

上一篇:2012年MBA考试面试应对策略 下一篇:2012MBA联考英语和数学难度依旧

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容