尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

报读国内MBA三种途径

来源:尚德机构   编辑:尚德机构培训 日期:2011-07-08 15:09

 

  工作一段时间后,想给自己充电的人越来越多。对于MBA学习而言,既能充电又能有更多的朋友圈,因而受到青睐。MBA该怎么报读?

 

  全国联考+复试

 

  据了解,全国联考的考试有两个,一个是每年10月份举行的在职硕士全国联考;一个是每年1月份举行的全国研究生入学考试。

 

  1月份和10月份的笔试考试科目相同:英语100分;管理类综合(数学、逻辑、写作)200分;总共300分。 1月份考试难度较大,MBA联考报考人数多。

 

  面试根据各学校而定,近年来,面试成绩占的分值越来越大。

 

  自主命题+复试

 

  这是许多EMBA通常采用的选拔方式。比如中欧EMBA的选拔,学生若不提交GMAT成绩,也可参加由中欧参照GMAT题型的单独命题考试,以测定考生为完成MBA学习而应具备的逻辑和定量分析、解决问题等方面能力。题型为单项选择题,包括基础数学、逻辑推理、数据充分性、阅读理解(只限于英文班)和错句改正(只限于英文班)。

 

  提前批面试+全国联考

 

  2011年秋季MBA教育交大管院推出“金鹰”计划。根据2011年新的提前面试招生方案,联考成绩公布后划定A、B、C三条分数线,进入“提前批”面试成绩优秀的考生联考成绩达到C线且政治成绩合格后可直接录取;其他非C线资格考生将按“笔试+附加分+面试分”的总成绩排名从高到低的原则择优录取。

上一篇:在职攻硕7月1日起报名 禁止跨省调剂 下一篇:全国多所MBA院校公布2012年招生政策

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容