尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

清华2012年秋季工商管理硕士MBA招生政策出台

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2011-07-01 16:05

 

  清华大学2012年秋季MBA项目开始招生,计划招生420名。其中计划招收国际MBA项目(英文) 35名,全日制MBA项目120名,在职MBA项目265名。

 

  今年的MBA教育招生政策特点为:

 

  1. 今年继续实行提前面试政策,但与11年招生不同的是扩大了提前批面试录取比例。今年计划通过提前批面试录取370人,计划通过正常批录取50人。

 

  2. 国际MBA学习项目仍然全部通过提前批面试录取,但今年有全日制和在职两个MBA项目通过提前批次和正常批次进行录取。

 

  3. 对于提前批面试考生仍然采用国家线录取政策。通过提前批面试获得条件录取资格的考生,需当年报名和参加MBA联考。联考成绩达到过国家线即可获得预录取资格。但今年采用条件录取资格保留两年的政策。如果条件录取考生当年联考成绩未达到国家线,条件录取资格可以保留至第二年。

 

  4. 申请2011年清华MBA获得提前批条件录取资格或者递补资格的考生,如果2011年1月份在清华参加了联考但最终未能获得录取资格,今年再申请提前批面试可以直接获得面试资格。

 

  5. 今年清华三个MBA项目仍然各自独立招生。申请任意项目获得条件录取资格的考生不能随意更改录取项目。递补资格考生可以放弃递补资格,重新申请其他项目。

 

  6. 每位考生至少有两次申请机会。其中:第一志愿为国际项目的考生,在首先申请国际项目失利的情况下可以在之后的提前批次重新申请其他项目。申请全日制项目和在职项目的考生只能申请一次提前面试。所有申请提前批不成功的考生都可以在正常批次重新申请。申请提前批的经历不会对正常批次申请造成影响。

 

  7. 鼓励MBA联考考生在第一、二批申请。根据我们的经验,第一、二批的考生有更大机会。

 

  8. 持有有效期内GMAT成绩700分以上的考生可以直接获得面试资格。

上一篇:选择商学院继续深造 需了解MBA十大问题 下一篇:在职攻硕7月1日起报名 禁止跨省调剂

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容