尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

选择商学院继续深造 需了解MBA十大问题

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2011-06-28 15:42

 

  在商场打拼多年,面对市场的激烈的竞争,觉得自己的管理与知识各方面都缺,这时大部分人都会选择去商学院读MBA,在读MBA之前,可是读MBA你了解吗?下面来看MBA的十大问题。

 

  (1)你的事业发展需要:MBA学习有助于发展你的事业么?

 

  选择MBA的一个关键原因就是发展你的事业。所以,你必须要确认,从过去的工作经历到未来的事业发展过程当中,MBA是不是当中合乎逻辑的部分。请记住,对于公司的招聘人员来说,MBA仅仅是智力过人和在压力下工作能力的证明。只有当MBA同你以往的经历和未来的发展前景适应时,MBA学位对你才有意义。MBA能够增加你的才干,但它无法从根本上改变你。

 

  (2)在取得MBA之后,你期待什么样的职业?

 

  通用MBA教育适于那些要进入咨询领域或投资银行领域的或者那些对未来要从事的事业没有明确目标的人。另一方面,如果你打算管理医院,那么你可能想选择卫生服务MBA。同样,如果你想在硅谷从事高科技行业,那么你就要选择与这个团体有密切联系的学校。

 

  (3)你想成为管理者还是技术专家?

 

  MBA联考是为那些想成为管理者的人而设的。所有好的课程都教授软技能,比如人际关系、团队协作、谈判技术等等。MBA不是为技术专家或者研究人员而设的。

 

  (4)你想扩展全球性的视野吗?

 

  赴海外就读MBA给你提供了一个绝好的机会,不仅可以开拓国际商务,还能够让你了解世界各国在商业上的文化差异。国外的MBA还提供了进入学校所在国家就业市场的好机会。所以,如果你想从MBA学习中充分获益,应该以一种积极的态度,和来自不同国家的学生沟通、交朋友。

 

  (5)你是否喜欢积极参与班级的活动?

 

  许多MBA,特别是来自哈佛、沃顿这样顶尖学校的MBA,需要相当多的课堂参与,学生必须经常发言,还要和项目小组的同学们一起在课外做进一步的讨论。因此,如果你觉得自己比较内向、害羞,那么那些不太需要表达能力和团队协作的研究生 学位可能更适合你。

 

  (6)你有没有刻苦学习的投入精神?

 

  你能想象每周从周一直到周五,再加上周末,每天都工作12-15个小时吗?你必须百分之百地投入进去。

 

  (7)你的英语真的流利吗?

 

  一些国内顶尖的MBA院校对英语要求很严。你的英语必须非常流利,这样你才能在课堂上发言,才能和其他同学一起积极参与小组讨论。

 

  (8)你有优异的成绩吗?

 

  在参加考试之前,准备至关重要。可以参加辅导班,也可以下载考试练习软件。如果你在考试时考得不好,你可以重考。

 

  (9)你的年纪适合吗?

 

  如果你年龄较小,那么进入顶级的商学院会有时会费力,原因仅仅是你没有工作经验。

 

  (10)你有大学学位吗?

 

  顶级的商业院不但要求你有学士学位,而且还要是优秀大学的学位。有些商学院接收只有普通大学学位或没有学位的学生。

上一篇:什么时候读MBA最佳? 下一篇:清华2012年秋季工商管理硕士MBA招生政策出台

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容