尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

MBA新闻之广外开学典礼

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-08-31 16:04

     8月28日上午,广外2010秋季MBA开学典礼在北校区广晟讲堂(六教B106)隆重举行。副校长石佑启、董小麟、陈德萍,研究处处长曾用强,教师代表郭桂杭,MBA教育中心副主任吴易明、办公室主任徐艺青,以及MBA新生出席典礼。典礼由MBA教育中心执行主任孙建军主持。 

  典礼在庄严激越的国歌和校歌声中拉开帷幕。开学典礼开始前,MBA新生在10A班刘欣哲同学的带领下学唱校歌《凤鸣岭南》。 
  副校长石佑启首先发表致辞。他代表学校党政领导和全校师生员工向全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他特别指出,本届新生中有来自肯尼亚、印度、越南、也门等外国学生的加入,进一步验证了我校MBA战略选择和办学模式的成功。他指出,我校历经45载风雨历程,已发展成为一所国际化特色鲜明的省属重点大学。在国际交流合作方面,广外已与海内外130多所大学和学术文化机构建立了人才培养合作交流关系,为培养“融贯中西的国际化管理人才”搭建了良好的平台。 
  回顾首届MBA毕业庆典的情景时,石佑启感言这是广外MBA教育成功的有力证明,已经载入我校的历史篇章,并成为广外MBA教育的一个里程碑。他更坚信,随着一批优秀新生的加入,广外MBA将不断培养出优秀的具有全球化视野的管理人才。 
  对MBA新生,石佑启寄予了殷切的期望。他认为,能够转变好工作中的领导管理者角色与学习上的学生角色,是一个人的德行修养的重要体现。他希望新生们能尽快调整角色,适应新环境,利用MBA提供的平台,积极快乐地学习,提升自我,增强个人职业竞争力,并特别强调要学习和践行“微笑(SMILE)价值观”,给自己人生添上美丽的一笔。最后,石佑启鼓励学生们认真领会“三人行”的内涵,“择善从之,不善改之”,“见贤思齐,见不贤而自内省”。 
  随后,研究生处处长曾用强教授则用英文做了发言。他首先对新生选择广外MBA表示感谢。他指出,MBA项目最重要的是培养领导者,而坚持“全球视野和全英教学”,将帮助学生实现全球化的领导者的理想。他预祝新生顺利完成MBA课程,实现自己领导者的梦想! 
  接着,郭桂杭副教授代表任课教师用英文分享了他自己的教学体会。他认为,善于学习的同学应学会自信、谦虚、正直诚信,学会有效管理时间。他还引用了哈佛大学“教育的其中一个目标是培养学生善于提问的能力”的名言,鼓励MBA联考新生自主思考和善于发现问题。 
  典礼上,学生代表09级学生张轶的发言也引来阵阵掌声。张轶分享了他眼中广外MBA项目。除了外籍教师、校外客座教授、校内优秀教师以及MBA讲堂邀请的著名企业家外,他认为,同学也是巨大的学习资源。同窗情谊使彼此相互分享和交流学习与生活上感悟,不断使他得到不同的启示。此外,他亲身参与了在印度班加罗尔举办的EDP项目并分享了台湾三所大学的访学之旅以及英国国际MBA工作坊的学习。这些国际化项目之所以得到同学们热烈欢迎和高度赞赏,是因为从项目中他们领略海外的管理理念和文化差异。 
  印度的新生代表Shams的发言也十分精彩。来自惠普中国公司广州分公司的Shams说,他之前通过各种渠道听说过广外MBA项目,了解到广外是一所国际化特色鲜明的知名大学,他认为,广外MBA全英教学的特工商管理硕士色,丰富的国际交流项目,以及雄厚的师资力量,是他选择广外MBA的主要原因并且相信在这里他会有很多的收获。他非常期待在广外MBA的学习生活,同时也希望和同学们建立深厚友谊。 
  开学典礼圆满落幕。在接下来的三天,MBA教育中心为新生安排一系列紧凑且丰富的入学活动,包括入学教育、校内破冰、校外拓展、营销大赛、职业发展工作坊、MBA讲堂、迎新酒会等项目,引导新生尽快适应MBA学习生活。
来源:尚德机构

上一篇:MBA新闻之中国社科院研究生院活动安排 下一篇:中国传媒大学工商管理硕士招生

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容